習近平到港大陣仗 維園女皇像慘被收?(圖)

2017-06-29 11:53 作者: 靈素

手機版 简体 13個留言 列印 特大

香港維園內的維多利亞女王銅像
香港維園內的維多利亞女王銅像(圖片來源: 維基百科Minghong攝)

【看中國2017年6月29日訊】(看中國記者靈素綜合報導)中國國家主席習近平及夫人彭麗媛今起訪港3天,出席慶回歸活動。據悉,習近平今中午抵港後,下午會到訪西九故宮文化博物館場地。香港警方指,由於國際恐襲形勢嚴峻,習訪港風險評估為頗高威脅,警方定性為反恐級別,故今次保安區是近年規模最大的一次,多個地方都設有臨時禁飛區,如有任何飛行物體出現,警方會採取一切措施制止。

《蘋果日報》報導,香港警務處助理處長鄭耀武6月27日對外表示,習近平訪港期間,主要活動集中在灣仔以北,故警方在灣仔北的保安區會較以往擴大,從6月28日凌晨至週六中午期間,灣仔北一帶會全面封閉並改道,出入的人與車輛均需經嚴查方能通過。習近平夫婦訪港期間,所到之處包括車隊行經的道路及行人天橋均設臨時保安區,警方會採取措施,進行車輛及人流管制。

習近平伉儷今(29)日約中午抵港,下榻於灣仔君悅酒店,其訪港首個行程將於下午4時許到訪西九文化區,視察設立故宮文化博物館的臨海場地,特首梁振英及候任特首林鄭月娥等人屆時會出席。據瞭解,故宮文化博物館合作協議或可能當場簽署。

香港警務處助理處長鄭耀武表示,習近平訪港,此次示威區會設在保安區,中環廣場對出及灣仔告士打道花園是香港警方劃定的「示威區」,警方表示,暫收到涉習近平訪港的9個公眾活動通知,鄭耀武指出,示威區的遠近是以保安及風險評估為準則,示威者見不見到受保護人物並非警方首要考慮。

他又稱警方禁止任何人在保安區示威,若身穿示威標語的市民進入保安區會否被帶走,鄭耀武說:「總之不是來示威的就沒事了。」關於向習近平大叫問題是否會被帶走,鄭耀武表示,會視乎相關記者整體行為與採訪工作是否相稱,若不是做採訪工作,就會被邀請離開採訪區。

據《香港01》消息,習近平夫婦到港,港府陣仗頗大,香港灣仔區議員楊雪盈27日傍晚在facebook表示,維園內的維多利亞女王銅像被封上圍板,又掛起寫有慶祝回歸的紅色吹氣裝置,遮蓋了放在維園內的維多利亞女王銅像。

習近平今日至西九文化區,有關方面嚴陣以待,警方28日亦派水鬼隊,於對開一帶海面搜索。警方飛虎隊的水上攻擊隊(俗稱「水鬼隊」)成員駕駛數隻黑色快艇,到達西九文化區近圓方商場海面。一隻俗稱「強記8」的雙層木船亦泊於岸邊。

有欲前往文化區的市民,來到現場方知文化區暫停開放,慘食「閉門羹」,失望而回。前來跑步香港市民近日來到卻被告知不能進入。民眾聞得國家主席習近平週四來港,看見西隧廣告牌亦相信習車隊可能會途經文化區,笑言「這樣是要幹什麼,勞民傷財!」

為配合習近平訪港保安安排,灣仔會展內所有食肆暫停營業3日,只留附近瑞安中心的食肆如常營業。送食材到香港藝術中心的工人指,因交通改道及被管制緣故,他需從柯布連道推車送貨到此,費時費力甚為不便。

近日全港各區都掛起慶回歸橫額,但深水埗、太子、旺角一帶28日則出現大量「香港淪陷20年」塗鴉,控訴香港在主權移交後完全被中共控制,香港價值被蠶食,不是回歸是淪陷。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.