川普假期工作日程第一要務:朝鮮(圖)

2017-08-08 17:52 作者: 赫爾曼

手機版 简体 1個留言 打印 特大

美國總統川普
美國總統川普(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年8月8日訊】美國總統川普(特朗普)星期一在新澤西州他的高爾夫俱樂部聽取了情報簡報,並與國務卿蒂勒森進行了一個小時的電話交談,討論朝鮮問題,並瞭解蒂勒森東南亞之行的最新情況。

白宮發言人林賽.沃爾斯特提供了川普「工作假期」的細節。川普的白宮辦公廳主任約翰.凱利將軍和其他助手也陪同川普前往了新澤西。

星期一早些時候,朝鮮對聯合國安理會一致決定針對朝鮮7月試射遠程導彈實施更多制裁的做法猛烈反擊。

美國國務卿蒂勒森正在馬尼拉出席年度東盟外長會議,朝鮮外務相李勇浩也在那裡,但是據信兩人尚未進行面對面交談。

朝鮮政府發表聲明說,美國將「付出沈重代價」,聲明還誓言,如果華盛頓「不謹慎行事,朝鮮準備「使用任何終極手段」。

除了與蒂勒森交談外,美國總統川普星期一還與韓國總統文在寅討論了朝鮮的威脅。談話結束後,川普在推特上說,他對「聯合國15票贊成,0票反對,一致通過對朝鮮實施制裁感到很高興,覺得很了不起」。

俄羅斯和中國這次都沒有對美國提出的決議草案投否決或棄權票,因此這次投票結果被看作是川普政府取得的一次外交勝利。

星期一是川普上臺第200天。川普連續發推,對最近媒體報導他在美國國內的政治支持率受損的說法予以反駁。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.