宗教信仰扎根朝鮮 金家王朝裂痕加劇(圖)

2017-08-17 08:58 作者: 靈素

手機版 简体 1個留言 打印 特大

脫北者表示,過去朝鮮人都被要求必須崇拜金氏家族成員,要把金氏家族成員視為他們的上帝,但現在許多朝鮮人已不再像過往那樣尊重金正恩。(圖片來源:Getty images)
脫北者表示,過去朝鮮人都被要求必須崇拜金氏家族成員,要把金氏家族成員視為他們的上帝,但現在許多朝鮮人已不再像過往那樣尊重金正恩。(圖片來源:Getty images)


【看中國2017年8月17日訊】(看中國記者靈素編譯)美國政府一項新的研究報告表明,朝鮮政權會繼續迫害任何一個其國內有宗教信仰的人士。儘管報告顯示,在朝鮮國內信仰宗教的人數越來越多,但朝鮮對宗教信仰認識嚴酷迫害的事實卻未曾改變。

報告研究表明,在某些情況下,朝鮮政權對信仰人士的迫害可能的手段為監禁,但對信仰在押人士的酷刑情況也同樣非常嚴重。

美國國務院週二(8月15日)公布了全球宗教自由年度報告,報告顯示,朝鮮政府剝奪了其人民享有「思想、良知和宗教自由的權利」。

報告顯示:「朝鮮政府會嚴肅處理任何有宗教信仰的相關人士,無一例外。他們的折磨手段包括處死、酷刑、毆打和逮捕等等。」

據估計,全朝鮮有八萬至十二萬名政治犯因宗教原因被監禁,他們通常會被關押至生活條件惡劣、處於偏遠地區的政治犯集中營裡。

這些引起美國乃至世界注意的研究資料是從脫北者那裡獲得,這些脫北者的總部現在設立在首爾,他們在首爾成立了全球禁止朝鮮種族滅絕主義聯盟。

據《電訊報》消息,這些脫北者表示:「朝鮮政府名目張膽子地迫害宗教信仰人士的情況依然存在,而且現在的迫害手段比以前更加殘酷了。」

但該名叛逃者也指出,朝鮮內部的宗教信仰狀況也正發生著微妙的變化,因為在整個朝鮮,像他一樣積極協助地下教會經營的人也多了起來。

他說,過去朝鮮人都被要求必須崇拜金氏家族成員,要把金氏家族成員視為他們的上帝,但現在許多朝鮮人不再像過往那樣尊重金正恩。這就意味著朝鮮民眾都正在尋找其他東西來維繫信仰。

他說:「有些地方甚至出現了薩滿教,但與此同時,基督教會也在朝鮮增長並扎根了。」

他補充道:「即使人們知道他們可能會被關進監獄,或者要面臨更糟糕的情況,但他們對信仰的堅持卻未曾磨滅,這意味以後朝鮮政權與制度的裂痕也會越來越多。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.