美簽申請趨嚴 信息不實恐影響入籍(圖)


美簽證申請趨嚴 律師:信息要如實,否則影響入籍
美簽申請趨嚴,律師提醒如實填信息,否則恐影響入籍和綠卡申請。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2017年8月18日訊】川普(特朗普)執政後,移民局加強了對移民類簽證和福利的審核。有移民律師提醒人們,在申請所有種類的移民和非移民簽證時,一定要如實填寫信息,否則數年後申請綠卡或申請入籍時,恐怕會成為障礙。

在申請美國旅遊探親及商務考察的B類簽證時,申請人會被要求填寫一系列信息,包括過去15年的旅行記錄,這裡需要提供旅行資金的來源;自己的工作經歷;過去15年的住址變更情況;過去5年的電話號碼和電郵;子女的姓名和出生日期,以及要求填寫過去5年使用社交媒體時所用名字及帳號。

美國移民律師李定一表示,美國移民當局對多項相關移民表格進行改版,比如增加問題數量、嚴格背景調查。

其中新增的問題如有無非法打工記錄、有無被要求自動離境卻沒有離美等,甚至對犯罪記錄會問的更細,如是否有過逃庭等,以往只是問有無遞解令,這些問題都會對申請綠卡有相當大影響。

李定一表示,雖然新的身份調整I-485表格申請需至少等待半年才會被叫去問話,但政府審查趨嚴之舉,也警示了當下申請H-1B工作簽證等非移民簽證的人。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.