金正恩威脅開戰 美部署百架F-35戰機(圖)

2017-08-27 09:13 作者: 憶文

手機版 简体 5個留言 打印 特大

F-35戰機
美軍F-35戰機(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年8月27日訊】(看中國記者憶文編譯)據英國《每日星報》網站消息,美國向朝鮮部署了超過一百架F-35戰機,試圖讓北韓最高領導人金正恩卻步。美國最新一代隱形F-35戰機可挂載最新型戰術核武器。在未來的四年中,將有超過一百架F-35戰機在日本岩國、韓國平澤的空軍基地待命。此外,日本和韓國已經從美國洛克希德·馬丁公司購入約80架F-35s戰鬥機,更多訂貨尚在生產中。

美國海軍陸戰隊希望通過戰備就緒的F-35戰機群,提升盟國軍事力量對朝鮮半島的治空權。

F-35s隱形戰機主要用於執行地面攻擊和空對空爭霸等任務。F-35系列屬於具有匿蹤設計的第五代戰鬥機,作戰半徑超過1,000公里,具備有限的類超音速巡航能力。是美國及其盟國目前的空戰主力,美國空軍、海軍、海軍陸戰隊總共將裝備2,443架,其他共同聯合研發國家則裝備710架。

分析人士認為,儘管北朝鮮宣稱擁有核武器,但其空軍主力面對在致命的F-35機群,不堪一擊。

3月份,美國國防部在朝鮮半島首次啟動了F-35戰機。美空軍中將杰里·小哈里斯說:「通過F-35A戰機,美國空軍能夠在惡劣天氣,不分晝夜地打擊和摧毀大範圍的目標。」他說:「戰鬥機的未來,屬於F-35。它擁有世界上最先進的航天系統。」

美國和韓國正在太平洋地區進行階段性軍事演習。朝鮮半島的緊張局勢近日達到沸點。

北韓官方報紙《勞動新聞》發表了情緒激昂的長篇大論,反對朝鮮半島「一觸即發的戰爭態勢」。

約有67,000名美國和韓國軍隊參與了守衛自由的演習。華盛頓和首爾稱,年度軍演都是防禦性的。

但平壤確信,聯合軍演是一種試探,準備著一場可能導致「核戰爭失控」的入侵。該文章發表前幾天,北韓媒體稱,美國啟動了暗殺金正恩的行動。

在美國總統唐納德·川普(特朗普)(Donald Trump)誓言懲治北韓後,戰爭威脅升級。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.