傳英拉曾「借道」出逃 柬埔寨今嚴詞否認(圖)

2017-08-29 11:31 作者: 靈素

手機版 简体 1個留言 打印 特大

據《泰國國民報》(The Nation)8月29日報導,泰國前總理盈拉(Yingluck Shinawatra)已經消失多日,泰國政府對於她的確切行蹤與出逃方式,到目前為止仍無法明確掌握。
泰國前總理英拉已經消失多日,泰國政府對於她的確切行蹤與出逃方式,到目前為止仍無法明確掌握。(圖片來源: Getty Images)

【看中國2017年8月29日訊】(看中國記者靈素綜合報導)泰國前總理英拉(Yingluck Shinawatra)因為瀆職,兩年間持續被調查。上週五(25日)本來原定是公布她判決結果的日子,然而當事人卻在這天不見了蹤影。

據《泰國國民報》(The Nation)8月29日報導,泰國前總理英拉已經消失多日,泰國政府對於她的確切行蹤與出逃方式,到目前為止仍無法明確掌握,但泰國鄰邦柬埔寨,卻對於傳聞中說英拉曾藉柬埔寨向海外出逃一事,非常不滿。

柬埔寨總理洪森(Hun Sen)29日已嚴正否認此事,並指該消息屬子虛烏有,根本未經證實。泰國政府同時也逐步加大了在泰國境內的搜尋力度,併發文至海外190餘國,要求這近兩百個國家撤銷英拉的個人護照,也同時請求這些國家協助搜捕她。

泰國前總理英拉因涉稻米補貼案被指控,8月25日卻拒不出庭,目前行蹤成謎,外傳指她已流亡海外。英拉外逃對泰國政局影響頗深,外界議論紛紛。對此,東南亞研究專家分析,英拉出逃或是為了平衡考量各方利益的選擇,雖然其家族勢力遭受重創,但政治影響力仍在。

據《自由時報》消息,英拉在2015年開始因稻米補貼訴訟案被泰國檢方指控她在政策執時瀆職,給泰國帶來極大損失,在長達兩年的爭訟時間裏,英拉沒有缺席過任何一次聽證會,此時但卻選擇在宣判庭缺席,終釀被通緝的局面。

英拉現年50歲,是第四代泰國華人,出生於清邁,祖籍在廣東潮州,她有一個很特別的中文名字「丘英樂」。英拉在清邁大學畢業後,遂赴美國肯塔基州大學(Kentucky State University)攻讀政治學,取得碩士學位,回到泰國後便進入家族電信商AIS企業出任總裁,後轉戰經營房地產,任房地產公司總裁。2011年英拉率領為泰黨(Phak Phur Thai)贏得下議院的選舉,執政聯盟推舉她為泰國首名女性總理。

泰國當前的政局情勢複雜,國內分析人士認為,如果英拉被判有罪,泰國社會矛盾一定會被激化,還極有可能爆發大規模社會抗爭行動。而目前稻米補貼案的其他涉案官員均已被定罪,故英拉被重判的可能性很高,平衡各方利益的因素之考量,應該是她選擇離開的根本原因。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.