金正恩實射火星12型飛彈 川普安倍緊急通話(組圖)

2017-08-30 09:04 作者: 靈素

手機版 简体 3個留言 打印 特大

金正恩還強調:「朝鮮未來會採取更多行動,都是以太平洋為目標的彈道火箭發射試射。」
金正恩強調,朝鮮未來會採取更多行動,都是以太平洋為目標的彈道火箭發射試射。(圖片來源: Getty Images)

【看中國2017年8月30日訊】(看中國記者靈素綜合報導)朝鮮方面29日表示,朝鮮28日在領導人金正恩監督下發射的一枚飛越日本的飛彈,旨在反制韓國與美國的聯合軍事演習。此舉引發各國聲討,美國總統川普(特朗普)(Donald Trump)警告指出,美國會考慮所有可能的反制朝鮮的選項。

據法新社消息,這還是朝鮮首次承認發射了飛越日本的飛彈。

金正恩發射完飛彈之後對外表示:「目前這種宛如真實戰爭的彈道火箭發射,是朝鮮人民軍要在太平洋地區實施軍事行動的第一步,也是遏制關島的開端。」

朝鮮中央通信社消息稱,「這項操練完全不會影響鄰國安全」,朝鮮領導人金正恩對這次發射「非常滿意」。

金正恩還強調:「朝鮮未來會採取更多行動,都是以太平洋為目標的彈道火箭發射試射。」

美國官員表示,朝鮮今次發射的飛彈極有可能是枚超中程彈道飛彈,貌似是「火星12型」,至於這次試射是成功還是失敗,還在進行進一步分析中。

路透社報導,兩位美國匿名官員指出,根據初步資料判斷,朝鮮清晨發射的似乎是KN-17型飛彈,又名火星12型(Hwasong-12)。

根據美國國防部資料顯示,超中程彈道飛彈的射程介於2778至5556公里之間。

美國總統川普
美國總統川普與日本首相安倍晉三29日進行緊急通話,雙方同意對朝鮮擴大施壓力度。(圖片來源: Getty Images)

朝鮮8月29日清晨發射飛彈,橫越日本北海道後,落入太平洋水域,此舉引發各國聲討。美國總統川普(Donald Trump)更警告指出,美國會考慮所有可能的反制朝鮮的選項。

聯合國秘書長古特瑞斯8月30日嚴詞譴責朝鮮破壞區域的安全與穩定的行為,安理會因為此事進行了緊急會商。

美國總統川普與日本首相安倍晉三29日進行緊急通話,雙方同意對朝鮮擴大施壓力度,並敦促聯合國召開緊急會議,商定對朝鮮未來的制裁手段。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.