港媒:孫政才只是前奏 真正目標是張德江(圖)

2017-08-31 09:54 作者: 瀋清

手機版 简体 5個留言 打印 特大


港媒披露,拿下孫政才只是一個前奏,張德江才是習近平要打掉的真正目標。(圖片來源: Getty Images)

【看中國2017年8月31日訊】(看中國記者瀋清綜合報導)近日,港媒披露孫政才倒臺內幕,拿下孫政才只是一個前奏,現任江派常委張德江,才是習近平要打掉的真正目標。因受孫案牽連,張德江或將成為第二個周永康。

據香港中文雜誌8月號披露,今年初,中共巡視組巡視重慶等地,使孫政才「清除薄、王遺毒不力」浮出水面。對此,有現任正國級官員稱:「這不公平,是突然襲擊。當初孫政才兼任重慶書記,講話稿是中央政治局常委會審定的,裡邊並沒有‘肅清薄王流毒’一項」。

港媒分析,這名為孫政才鳴不平的正國級官員,應該是張德江

重慶政界人士稱:「說這話的人應該是張德江,張在重慶書記職務人選上,以卸任者之優勢,只推薦孫政才一人。在發表卸任講話時,他說自己相信孫政才治下的重慶‘明天一定會更加美好’」。

該政界人士說,「放在習核心所批示的團團夥夥框架內,張德江和孫政才立即成反麵人物了。」

報導認為,如果此說屬實,那就意味著習近平打掉孫政才只是「一小步」,終極目標可能是張德江。張德江卸任政治局常委後,或將成為第二個周永康。因為即使張在卸任後,不採取任何措施干預新一屆常委的決策,習近平也不會對其放心。中共巡視組2月份在重慶突然對孫政才發難,是有備而來。

港媒《爭鳴》雜誌今年7月份的報導指,張德江與孫政才有兩層關係。孫政才是三農系的「希望之星」,而三農系的領導人物是張德江,張與孫均有任農業大省吉林省委書記的資歷,且是重慶的前後任書記,孫政才從吉林調到重慶任市委書記,張德江的建議起了重大作用。

另外,孫政才在2009年至2012年任吉林省委書記,而吉林省是張德江為首的「吉林幫」的老巢。陸媒稱,孫政才的流毒更加重了吉林官場的不穩定性,中紀委或在吉林官場掀起新一輪更大的反腐風暴。

近幾個月,吉林省有5只「老虎落馬」:6月12日,吉林省政府秘書長、辦公廳黨組書記、主任劉喜傑被審查。7月12日,吉林省人大常委會前副主任周化辰落馬。7月26日,吉林市紀委常委邢瑞被審查。8月2日,自稱吉林省「延邊政法系沙皇」的延邊州委政法委副書記許龍範被通報受查。8月8日,中共吉林省信託有限責任公司黨委書記、董事長、白山市委原書記李偉因涉嫌「嚴重違紀」被審查。值得注意的是,李偉、劉喜傑、周化辰三人均曾在吉林省白山市任職,可能屬於窩案。

而王珉及其在吉林的關係戶檢舉孫政才的大量黑材料顯示,曾任吉林省委書記孫政才也參與了吉林這個官場的大窩案,也參與買官賣官,利用權力斂財的勾當。

加拿大媒體人姜維平刊文指,孫政才在重慶主政時,和前重慶公安局長何挺一樣,遵照張德江在重慶留下的格局,繼續包庇薄、王餘黨,向江澤民派系的做法靠攏。

今年早些時候,重慶公安局長何挺被傳出事後,有消息披露,何挺是周永康最得意的門生之一。媒體人姜維平撰文稱,重慶發生「王立軍叛逃事件」後,為掩蓋真相,安撫薄熙來餘黨,江澤民、周永康等人暗中活動,舉薦何挺任重慶公安局長,成為張德江的得力助手。

何挺領會張德江「捂蓋子」、「保江派」的旨意,與孫政才一起,保護和包庇薄熙來、周永康、王立軍的黨羽,這也是孫政才在重慶近五年,反腐方面毫無作為的主要原因。港媒報導,何挺「經常吹噓他與孫政才關係密切」,並形容兩人是「相交數十年的朋友」。

有美媒曾引述消息人士的話說,「孫政才的問題極其嚴重,絕非個人問題那麼簡單」存在黨內拉山頭、織圈子、搞團團夥夥等。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.