傳朝鮮本週再射導彈 長白山腳下萬人恐遭殃(圖)

2017-09-05 00:15 作者: 黎紫曦

手機版 简体 1個留言 打印 特大


傳朝鮮揚言本週再發射導彈(圖片来源:Getty Images)

【看中國2017年9月4日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)朝鮮3日第6次核試後,現在再次揚言,將於本週再發射一枚導彈。有分析指出,朝鮮頻繁核試,可能造成巨大震動,導致附近火山噴發。

韓聯社報導,韓國國防部4日表示,朝鮮進行第6次核試驗後,仍有再準備發射飛彈的跡象。情報稱,朝鮮本週可能以慶祝9日朝鮮國慶日為由,向太平洋海域試射「洲際彈道導彈」。

韓國軍方表示,為應對此次朝鮮核試,將與美軍協商在朝鮮半島實施戰略方案。

分析指出,朝鮮至今共進行6次核武試驗,上一次出現在去年9月,引發5.3級地震,伴隨1萬噸的爆炸能量;而第6次核試,朝鮮豐溪里核試驗場部分坑道可能被炸毀坍塌,並伴隨引發當地二起地震。

中國地震台網也發布消息稱,朝鮮3日11時30分發生6.3級地震;11時38分再發生4.6級地震。過程中,吉林省延邊、吉林、長白山、長春、遼寧省瀋陽等地也均有震感。甚至有中國民眾,沒穿衣服就逃出家門避難。

中央社報導,挪威核試監測機構挪威地震學研究所(NORSAR)根據朝鮮核試後震度推估,第6次試爆產生12萬噸炸藥威力,是廣島原子彈1萬5000噸炸藥威力的8倍。

美國有線電視新聞網(CNN)稍早報導,美國智庫蘭德公司(RAND Corporation)資深國防分析師班奈特(Bruce Bennett)指出,核試帶來的巨大波動可能擾動附近的火山岩漿庫,造成大規模火山噴發。

報導提到,中國和朝鮮交界處的長白山附近,約有160萬居民在火山100公里範圍內。若長白山火山爆發,「數千或數萬的中國、朝鮮人民將喪命」,班奈特說。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.