前中新社長被查內幕 與情婦持假名護照出境(圖)

2017-09-06 10:21 作者: 晏清流

手機版 简体 1個留言 打印 特大

劉北憲與前重慶市委書記薄熙來關係非同一般
劉北憲與前重慶市委書記薄熙來關係非同一般。(網路圖片)

【看中國2017年9月6日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)8月16日,官方宣布中國新聞社(下稱中新社)原黨委書記、社長劉北憲接受審查。劉北憲被指是薄熙來餘黨。港媒最新披露,劉北憲是因和情婦持假名護照出境被查出,當局並在其兩處住所抄出四十本護照。

據香港《爭鳴》雜誌9月號消息,前中新社黨委書記、社長劉北憲,因生活腐化,涉嫌在境外嚴重違紀被責令提前退休。近期,劉北憲和情婦持假名護照出境被查出。

據悉,僅從京、深兩地兩處住所,就抄到劉北憲的四十本護照,都是假名、匿名。

已於2015年2卸任中新社社長職務後退休的劉北憲,曾在中新社工作長達32年之久。歷任中新社香港分社社長、中新社副社長兼副總編、總編輯兼常務副社長、社長兼黨委書記等。

劉北憲與前重慶市委書記薄熙來關係非同一般。2011年薄在重慶任職時,劉北憲曾專門跑到重慶去為薄熙來的「唱紅打黑」站臺。

當年9月18日,重慶市所謂「唱讀講傳」文藝晚會暨「資深華媒人榮譽獎」頒獎儀式在重慶舉行,劉北憲等人陪薄熙來觀看演出,並現場「同唱紅歌」。

另外也有消息稱,劉北憲與江派軍中藝人李雙江關係密切,2013年2月李雙江的兒子李天一輪姦案發生時,劉北憲掌控的中新社帶頭在報導中,把輪姦描述為所謂「輪流發生性關係」,引發輿論嘩然。

據網上流傳的內幕消息指,在周永康薄熙來篡權集團的計畫中,一旦政變成功,李雙江將是軍隊文藝領域的主管,而劉北憲則被「內定為薄熙來政權新聞主管」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.