朝鮮開腔反嗆「制裁無用」 要送美國更多「大禮」(圖)

2017-09-06 11:12 作者: 靈素

手機版 简体 3個留言 打印 特大

朝鮮於三日前進行了第六度核武試爆,朝鮮駐聯合國大使韓泰松說:「施壓或制裁對朝鮮永遠不會管用,我國會送美國更多『大禮』。
朝鮮於三日前進行了第六度核武試爆,朝鮮駐聯合國大使韓泰松說,施壓或制裁對朝鮮永遠不會管用,我國會送美國更多「大禮」。(圖片來源: Getty Images)

【看中國2017年9月6日訊】(看中國記者靈素綜合報導)朝鮮進行了最大規模的核武試爆,國際社會對其大力抨擊,朝鮮駐聯合國大使韓泰松卻在5日表示,朝鮮準備送美國「更多禮物」。

路透社報導,韓泰松在日內瓦的裁減軍備會議上發表了演說。韓泰松說:「我國近來這項自衛措施,是我方專門送給美國的禮物。」朝鮮於三日前進行了第六度核武試爆

他還說:「只要美國仰賴釁我方,繼續進行徒勞無功的施壓,那以後就會收到來自朝鮮的更多‘禮物’。」,但具體會怎麼做,他並未多做說明。

共同社報導,朝鮮第6次核試的爆炸威力已經達到了氫彈級別的逾100千噸的爆炸當量,比日本政府原先分析的70千噸高出很多。日本防衛大臣小野寺五典明確表示,爆炸當量據估計能上修至約120千噸。

歐美專家認為,這是朝鮮主張試爆氫彈的做法有上升趨勢。

監於朝鮮核彈頭的開發進展步伐加快,美日兩國政府估計,金正恩還可能試射能夠飛越日本上空的洲際彈道飛彈(ICBM),正在進行警戒。

經過分析,目前尚無法排除朝鮮此次試驗武器類型是否使用了與氫彈相通核融合反應的加強型原子彈,日美將就此慎重展開分析。

朝鮮駐聯合國大使韓泰松說:「施壓或制裁對朝鮮永遠不會管用的。無論在任何情況下,朝鮮絕對不會把核嚇阻力放上談判桌的。」

美國裁減軍備大使伍德(Robert Wood)則表示:「我們期待與安理會夥伴就新決議展開合作,以期對朝鮮祭出某些最強大制裁。朝鮮獨裁政權的核子與飛彈計畫已經對全人類構成威脅。美國絕對不會對朝鮮測試、威脅和破壞穩定的任何行動,再有絲毫容忍。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.