賴清德任閣揆 蔡總統聲望大幅提升(組圖)


賴清德被媒體詢問「就職後是否有助於蔡總統民調大幅攀升?」賴清德表示,如果能夠因為他的加入幫助到總統,當然會很高興。
賴清德被媒體詢問「就職後是否有助於蔡總統民調大幅攀升?」賴清德表示,如果能夠因為他的加入幫助到總統,當然會很高興。(圖片來源:自由時報)

【看中國2017年9月18日訊】據臺灣自由時報報導,臺灣民意基金會昨公布「內閣改組、總統聲望與政黨支持」最新民調,贊同總統蔡英文領導國家方式者急速上升16.6個百分點至46.4%,另外,針對內閣改組,有高達69%者表示贊成,針對此民調結果,賴清德今日回應:「如果能夠因為我的加入可以幫助總統,我會很高興。」

根據《蘋果日報》報導,賴清德今天參加「第一屆登革防疫國際論壇」,被媒體詢問「就職後是否有助於蔡總統民調大幅攀升?」賴清德表示,如果能夠因為他的加入幫助到總統,當然會很高興。

隨後媒體追問,近日下鄉是否感受民眾對執政黨態度的轉變?賴清德則回應,因為自己才接任沒多久,下鄉行程還不多,未來還要更加努力,才能真正對蔡總統領導及未來臺灣的施政做出比較明確的幫助。

根據昨日「內閣改組、總統聲望與政黨支持」民調,針對內閣改組,有高達69%者表達贊成,其中有21.6%為非常贊同、47.4%還算贊同,不讚同者僅有17.5%。至於賴清德個人人氣部分,臺灣成年人有55.4%對賴清德有好感、29.8%沒感覺,僅10.4%反感。

蔡政府聲望大升 鄭文燦:賴處事明快貼近民意

蔡政府聲望升,鄭文燦肯定賴清德處事明快貼近民意。
蔡政府聲望升,鄭文燦肯定賴清德處事明快貼近民意。(圖片來源:自由時報)

臺灣民意基金會昨公布「內閣改組、總統聲望與政黨支持」民調,高達6成9民眾贊同內閣改組;而蔡英文總統的聲望與上月相比,從29.%升至46.4%,內閣改組「林下賴上」後,蔡英文近1個月的聲望大幅上升16.6%。與賴清德同為民進黨新潮流系的桃園市長鄭文燦今天在中壢區受訪提到,這說明賴清德處事風格明快,比較貼近民意。

鄭文燦還說,往後會盡量出席行政院院會,地方需求及民間反應,都會據實表達。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.