會見王全璋受阻 律師褲子被撕破(圖)

2017-09-22 04:32 作者: 陳秋穎

手機版 简体 2個留言 打印 特大

王全璋案的辯護人及「709」案家屬前往天津第一看守所會見王全璋遭拒,程海律師褲子被扯破。
王全璋案的辯護人及「709」案家屬前往天津第一看守所會見王全璋遭拒,程海律師褲子被扯破。(圖片來源:民生觀察)

【看中國2017年9月22日訊】(看中國記者陳秋穎綜合報導)日前,「709」王全璋案的辯護人程海律師和藺其磊律師與多名「709」案家屬,前往天津第一看守所會見王全璋,遭到警方粗暴對待,程海律師的褲子甚至被撕爛。

據《民生觀察》報導,9月20日上午10點,程海律師和藺其磊律師在「709」案家屬李文足、王峭嶺等人的陪同下,一起去天津第一看守所,要求會見羈押已800多天的王全璋律師。

大門警衛驗證後放行,進入看守所內的值班室時,兩位律師被郭姓隊長攔住,稱領導指示不準會見。在律師質問下,郭姓隊長稱王全璋已有委託律師。但要求其告知「已有律師」的姓名時,郭則答覆不知情,並辯稱自己只是執行上級命令。

當兩位律師要求會見看守所所長時,郭姓負責人直接拒絕。於是,程海律師對郭拍照,卻被暴力搶去手機。二人糾纏中,程海律師褲子被撕破。藺其磊律師見此情形進行拍照取證時,也被暴力搶去手機。

程海對《自由亞洲電臺》表示,當時已經立即報警,但警察到達現場後,事件也沒有得到解決。程海、藺其磊二人一直在看守所內,等候警方交還手機,直至傍晚時,藺其磊才取回手機。

對於當局的粗暴對待,程海表示,一定會追究,正打算投訴當局,包括去公安局、法院等等的部門投訴。

另據在看守所接待大廳的王峭嶺講述,幾位家屬在等待律師期間,曾委託工作人員將麵包和瓶裝水交給尚未吃中午飯的律師,卻被態度惡劣的郭姓負責人制止,直到下午兩點,才准許將食物和水交給律師食用。

王峭嶺還表示,下午三點半,接待大廳突然闖入兩名警察,一個手持執法記錄儀,一個肩扛攝像機,對幾名家屬錄像取證,家屬也拿手機對他們拍照錄像,氣氛一度緊張。

王全璋律師於2015年7月9日被拘捕,至今已經800多天。王全璋是「709案」唯一一個沒有任何音訊的當事人,目前唯一可知的情況是被確定羈押在天津第一看守所。

在過去的800多天裡,王全璋妻子李文足已為王全璋輪流聘請過很多代理律師,但始終未能會見到,當局多以「案情屬三類案件」不予會見為由推托。今年以來,當局則以王全璋已有律師(官派律師)為由直接拒絕家屬聘請的律師介入此案。

李文足表示:「我從來沒有停止過擔憂,709所有的人,從出來的這些人口中,也得知他們在裡面遭受了很嚴重的酷刑,他這個下落不明的狀況,我肯定是擔心的。」李文足估計,王全璋在獄中一直不認罪,所以才被當局關押這麼長的時間。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.