疑似再次試爆 朝鮮發生3.4級地震(圖)


9月23日,朝鮮發生3.4級地震。
9月23日,朝鮮發生3.4級地震。(圖片來源:中國地震臺網截圖)

【看中國2017年9月23日訊】中國大陸地震臺網9月23日16時29分發布消息稱,在朝鮮境內北緯41.36°,東經129.06°,測得3.4級地震,震源深度為0千米,並在「參考位置」註明:朝鮮(疑爆)。

韓國韓聯社9月23日20時03分引述韓國氣象廳消息稱,朝鮮發生的地震是典型的自然現象,原因是這次地震觀測到自然地震後出現的P波、S波,未見聲波;而試爆之後的人工地震則容易觀測到聲波。

但報導稱,這次地震震級為3.0級,發生在朝鮮境內北緯41.14度,東經129.29度,位於咸鏡北道吉州北部23公里。

臺灣中央社稱,據偵測,朝鮮這次地震發生在咸鏡北道(North Hamgyong)吉州(Kilju),也是朝鮮豊溪裡(Punggyeri)核設施的所在地。

英國路透社報導稱,9月3日,朝鮮進行了威力最大的一次核試驗,也是第六次核試驗之後,當天11時30分至38分,先後發生2次地震,震源深度都是0千米,震級分別為6.3級、4.6級。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.