風聲鶴唳!北京要求十九大維穩滴水不漏(圖)

2017-09-29 02:34 作者: 陳秋穎

手機版 简体 1個留言 打印 特大

北京市委書記蔡奇
北京市委書記蔡奇(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年9月29日訊】(看中國記者陳秋穎綜合報導)十九大召開前夕,大陸各地高度戒備,加強維穩。北京的維穩工作更是做到「滴水不漏」。

在26日舉行的北京市領導幹部會議上,北京市委書記蔡奇要求全市上下必須迅速行動起來,以120%的努力,確保十九大期間,北京的安全穩定。蔡奇要求,消除各種不穩定因素,打擊各類政治謠言和有害信息,確保服務保障工作滴水不漏。

此外,北京市還動員「朝陽群眾」、「西城大媽」等民間「情報組織」進行監控。據陸媒上週的報導,僅朝陽區實名登記註冊的「朝陽群眾」就有13萬人,加上沒登記註冊的「維穩人員」共有各類群防群治力量19萬人。也就是說,平均每平方公里的地面上,就有277人在監控北京民眾。據報,朝陽區政府為調動其積極性,每月發放給「朝陽群眾」300—500元的補貼。

北京維權人士何德普對《自由亞洲電臺》表示,目前的北京市確實如蔡奇所說,保安做到「滴水不漏」。政府機關外、北京市信訪局門口、天安門等敏感地區,均有大批警察巡邏,比平時多出一倍。公共交通設施亦有警察對民眾進行管控,這些警察仔細搜查乘客的隨身物品,民眾可謂沒有私隱可言。為了確保十九大會議期間空氣清新,北京市內的部分工廠已經停工。

當局對民眾實施的嚴格限制,已經為民眾生活帶來了很多不便,不過很多民眾都是敢怒不敢言。

除此之外,北京當局近日還抓捕或傳喚了多名維權人士及訪民。北京維權人士盛大軍,被指涉嫌「尋釁滋事」罪而被刑事拘留,但其被拘押10多天仍未獲准會見律師。盛大軍的代表律師胡貴雲週一在盛大軍的家屬與多名維權人士陪同下,到北京市朝陽區看守所,要求會見當事人。但看守所人員最初表示沒有接收盛大軍,後來又指盛大軍沒有給律師簽過任何委託書,所以拒絕律師會見。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.