风声鹤唳!北京要求十九大维稳滴水不漏(图)

2017-09-29 02:34 作者: 陈秋颖

手机版 正体 1个留言 打印 特大

北京市委书记蔡奇
北京市委书记蔡奇(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月29日讯】(看中国记者陈秋颖综合报导)十九大召开前夕,大陆各地高度戒备,加强维稳。北京的维稳工作更是做到“滴水不漏”。

在26日举行的北京市领导干部会议上,北京市委书记蔡奇要求全市上下必须迅速行动起来,以120%的努力,确保十九大期间,北京的安全稳定。蔡奇要求,消除各种不稳定因素,打击各类政治谣言和有害信息,确保服务保障工作滴水不漏。

此外,北京市还动员“朝阳群众”、“西城大妈”等民间“情报组织”进行监控。据陆媒上周的报道,仅朝阳区实名登记注册的“朝阳群众”就有13万人,加上没登记注册的“维稳人员”共有各类群防群治力量19万人。也就是说,平均每平方公里的地面上,就有277人在监控北京民众。据报,朝阳区政府为调动其积极性,每月发放给“朝阳群众”300—500元的补贴。

北京维权人士何德普对《自由亚洲电台》表示,目前的北京市确实如蔡奇所说,保安做到“滴水不漏”。政府机关外、北京市信访局门口、天安门等敏感地区,均有大批警察巡逻,比平时多出一倍。公共交通设施亦有警察对民众进行管控,这些警察仔细搜查乘客的随身物品,民众可谓没有私隐可言。为了确保十九大会议期间空气清新,北京市内的部分工厂已经停工。

当局对民众实施的严格限制,已经为民众生活带来了很多不便,不过很多民众都是敢怒不敢言。

除此之外,北京当局近日还抓捕或传唤了多名维权人士及访民。北京维权人士盛大军,被指涉嫌“寻衅滋事”罪而被刑事拘留,但其被拘押10多天仍未获准会见律师。盛大军的代表律师胡贵云周一在盛大军的家属与多名维权人士陪同下,到北京市朝阳区看守所,要求会见当事人。但看守所人员最初表示没有接收盛大军,后来又指盛大军没有给律师签过任何委托书,所以拒绝律师会见。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受