蒂勒森中國行 除朝鮮外美中關係新定義?(圖)

2017-09-29 12:20 作者: 靈素

手機版 简体 0個留言 打印 特大

美國國務卿蒂勒森(左)將於9月28日至10月1日的四天時間內對中國進行國事訪問,期間會與中國國家主席習近平(右)會面。(16:9)
美國國務卿蒂勒森(左)將於9月28日至10月1日的四天時間內對中國進行國事訪問,期間會與中國國家主席習近平(右)會面。(圖片來源: Getty Images)

【看中國2017年9月29日訊】(看中國記者靈素綜合報導)美國國務院對外表示,國務卿蒂勒森(Rex Wayne Tillerson)將前往中國與國家主席習近平及其他中國高官會談,而有關朝鮮問題也會成為此次會談的主線。

《NHK》報導指,美國國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)當地時間9月28日在記者會上表示,美國國務卿蒂勒森將於9月28日至10月1日的四天時間內對中國進行國事訪問,期間會與中國國家主席習近平、中國國務委員楊潔篪以及外交部長王毅會談。

美國務院發布聲明表示,蒂勒森除了會晤中方官員之外,主要目的還是要討論川普(特朗普)訪中、朝鮮無核化、美中貿易與投資等相關議題。

另外國務院的聲明中還表示,蒂勒森訪中顯示了,川普政府承諾會進一步擴大並強化美國在亞太地區之經濟與安全利益。

《聯合報》消息,四月首度「川習會」後,蒂勒森不止一次提及美中關係需重新定義,他在八月時表示,美中關係現正處在轉折點,未來五十年美中關係如何定義,還在討論當中。

而蒂勒森在出發前就對媒體表示,這次出訪除了要為總統川普11月訪中做準備之外,也會對各種議題交換意見,會提及許多重要問題的協議問題,更重要的是朝鮮的核子威脅問題肯定會攤在談判桌上的。

美國國務院亞太事務代理助卿董雲裳(Susan Thornton)28日在參議院的公聽會上強調,朝鮮現正一步步接近要對美國本土實施核武攻擊的目標,「能否強化施壓朝鮮,國際社會的協助很重要,中國的協助也不可或缺。」

蒂勒森月底訪問北京,及川普十一月訪中,是否會討論重新定義美中關係,也是外界關注的焦點。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.