法院高調審判!金正男死前最後時刻曝光(視頻)

2017-10-03 13:02 作者: 靈素

手機版 简体 1個留言 打印 特大

【看中國2017年10月3日訊】(看中國記者靈素編譯)金正男被殺案10月2日開審,全球對此案的關注度又一次被拉高。參與金正南死前急救的醫生對他的狀況進行了證實,這也讓金正男死前的最後時刻曝光於世。

這位醫生週一在馬來西亞的法庭上說:「我看到他抓住自己的頭,雙眼緊閉,臉上很紅,大量出汗。」

CNN報導,朝鮮領導人金正恩同父異母的哥哥金正男二月份在馬來西亞吉隆坡國際機場準備搭乘飛機回澳門的家時,中了VX神經幹細胞毒素。

安全錄像顯示,兩名女子,二十五歲的印度尼西亞公民西蒂艾莎(Siti Aisyah)和二十九歲的越南公民段悌香(Đoàn ThịHương),走在金正南身後,用雙手蒙住他的臉。

金正男被殺案於2日在馬來西亞最高法院開審,兩名女犯罪嫌疑人身穿防彈衣出庭。(16:9)
金正男被殺案於2日在馬來西亞最高法院開審,兩名女犯罪嫌疑人身穿防彈衣出庭。(圖片來源: Getty Images)

馬來西亞政府表示,這兩人是被朝鮮有關機構特訓,用神經毒劑滲透過金正男的臉,從而讓其斃命。週一該兩名女子否認法院對她們的所有謀殺控罪。

朝鮮方面也一再強烈地否認參與暗殺金正男的一切活動。

緊急搶救

據瞭解,金正男在無意之下沾染VX神經毒素之後,走到機場候機樓的一間診所,其醫療助理Rabiatul Adawiyah表示,當時她用一塊紙巾從金正男臉上擦掉了一種「無味的水樣液體」。

Nik Mohd Azrul是第一位為金正男檢查的醫生。他在法庭上說,金正恩當時的心跳特別快,血壓一路飆高,處於可「威脅生命的水平」。進入診所後不久,金正南就開始像得了癲癇一樣地抽搐。

Nik Mohd Azrul說:「我看到病人當時爆發攣性的抽搐,非常劇烈,可以說是呈‘驚厥’狀。他雙眼上翻,口吐白沫,我們一直叫他,但他沒有任何回應。」

「因為他是個體型健壯的病人,我們當時有很多工作人員幫忙才把他帶到手術室內。我們幾個人一起設法把他帶到房間裡,但因為他太重了,所以沒法把他抬到床上去。」

醫務人員給他打了腎上腺素等藥物來遏制他的癲癇症狀,但不久後他就休克了,血壓驟降。

診所醫護人員經過大約一個小時的搶救,隨後金正男被救護車送去附近的普特拉賈亞醫院救治,但他在送院途中就已經身亡。

高調審判

檢察官聲明,段悌香和西蒂艾莎被控與其他不明身份的四人共同犯下謀殺罪。根據「馬來西亞刑法」第302條,執行有罪判決,會判死刑。

檢察官強調,是這兩名女子向金正恩的臉上塗抹了「有毒液體」,導致他死亡。並指段悌香和西蒂艾莎夥同其他四名身份不明的凶手「有明顯意圖要至金正男於死地」。

在金正男死後的幾個月裡,涉案的這兩位女子都堅持表示,她們並不知道她們的行為會導致那個人死亡,西蒂艾莎在被拘留時說,她一直都認為自己在金正男臉上塗的只是一種類似於嬰兒油或者乳液類的物質,只是惡作劇而已。

據馬來西亞法院消息,這項審判是馬來西亞最高法院數十年來花費時間最長的案件之一,審訊時間可能會持續數月,在案件審訊同時還必須同時密切監測馬來西亞與朝鮮之間的雙邊關係是否平穩運作。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.