高智晟渺無音訊 關注者邵重國正式被捕(組圖)

2017-10-31 06:23 作者: 黎小葵

手機版 简体 4個留言 打印 特大


邵重國被正式逮捕(圖片來源:自由亞洲電台)

【看中國2017年10月31日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)涉高智晟事件被刑拘的山西公民邵重國,近日傳出被正式逮捕,其家人至今未收到法律文件。而另一位上週獲釋的山西公民李發旺披露,他在關押期間被戴上手銬腳鐐,使其原本就不太好的身體,出現惡化。

自由亞洲電台報導,高智晟關注組的艾嗚30日表示,邵重國妻子透露,他的丈夫已被檢察院正式批捕,但她至今未收到任何相關文件,也不清楚邵重國被指控何罪。她曾向看守所要求見見邵重國,但遭到拒絕,由於她擔心丈夫安危,因此決定向有關部門要回法律文件,再決定下一步行動。

艾嗚又指,當局秘密非法關押邵重國,至今超過64天,但卻沒有任何法律手續。

就邵重國現況,陝西佳縣看守所拒絕回應。

至於已經失蹤第79天的律師高智晟,艾嗚表示至今仍無任何消息,僅知他被帶往北京。關注組擔心高智晟及邵重國的安全及健康,因此呼籲外界給予關注。

此外,另一名涉及高智晟事件的山西公民李發旺,26日已經取保候審。他透露,公安部指定他關押在看守所期間要戴手銬、腳鐐,令他受盡折磨。

他憶述,他因患有糖尿病,9月初被關押期間警方不讓就醫,後來允許他進行藥物治療,但由於缺乏治療,他眼底出血,一隻眼睛變得看不見東西。

李發旺說,他與邵重國同被關押在佳縣看守所,但不同囚室。據知,上月底檢察院介入兩人案件,邵重國在10月6日被批捕,他則不予批捕。

整起事件起因源於他們8月時將高智晟從陝西接往山西介休一處旅遊景點。陝西警方為尋找高智晟,動用大批警力,此後他們被跟蹤,高智晟亦被抓


高智晟下落不明(圖片來源:美國之音)

現年53歲的高智晟,長期為弱勢群體維權打官司,包括法輪功學員、基督教會成員,以及土地糾紛敏感案件等,惹怒當時的最高領導人江澤民政權,隨後高智晟被中共政府反覆拘留、折磨,並長達3年處於失蹤狀態。

今年8月7日高智晟刑滿出獄3週年之日,他說希望能改變中共獨裁體制,讓中國人回歸正統。

高智晟還強調,他個人完全是出於對國家、對民主、對未來的美好而做,「我認為這是公事,我希望更多的人去關注它、傳播它。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.