防金正恩耍詐?美緊急部署8架F-22戰機(圖)


F-22猛禽攻擊機
F-22猛禽攻擊機。(圖片來源:公有領域)

【看中國2018年5月3日訊】在即將舉行的「川金會」之前,有韓媒指稱,最近美國在朝鮮半島臨時部署了隱形戰鬥機F-22猛禽。在報導中分析,此時美方出動F-22猛禽戰鬥機,或是計畫最大限度地對朝鮮領導人金正恩施壓與警告,以防朝鮮耍詐。

根據美國CNN報導指出,5月1日,在韓國總統文在寅說服之下,金正恩同意與美國總統川普在板門店舉行會談,韓國當局也很歡迎川普作出此一重要決定。

川普說,4月27日舉行的韓朝高峰會是歷史性的一刻,達成朝鮮半島無核化,並正式結束二國的戰爭狀態。目前美國與朝鮮高層官員正在討論「川金會」確切時間及地點。若他與金正恩能順利於「和平之家」進行會談,則這個選址就相當完美,能在與朝鮮有關聯的地點進行慶祝,此歷史性的一刻,十分令人難忘。

報導援引消息人士的話稱,韓朝峰會才剛在板門店「和平之家」舉辦結束,媒體和設施都是現成的,而且金正恩只要駕車前往就可以了,實在非常便利。而川普也有機會能踏上朝鮮領土,相信「川金會」可於5月下旬順利舉行。

與此同時,5月2日韓國中央日報報導披露,近來美國於朝鮮半島臨時部署了最新銳的隱形戰鬥機F-22猛禽。

報導中援引幾位政府消息靈通人士的話稱,最近美國空軍的F-22猛禽戰鬥機自美國本土出發,最後降落在韓國光州機場。這些隱形戰鬥機主要是為了參加從5月11日起舉行的韓美聯合空中軍事演習「超級雷霆(Max Thunder)」來到韓國的。

據悉,目前停降於光州機場的F-22猛禽戰鬥機大約就有8架。5月1日,而且在網上傳出多張於光州廣域市附近所拍攝到的F-22猛禽戰鬥機飛行的照片。

F-22猛禽戰鬥機是美國空軍極為珍貴的戰略資源,且其數量比較少。去年12月韓美舉行的警戒王牌(Vigilant ACE)空中軍事訓練,也曾經派出F-22猛禽戰鬥機參加。

當時的美國第七空軍於一份聲明中稱,空中實戰演習的目的,在於提高美韓之間聯合作戰能力,同時進行一系列的戰時情景訓練,項目包括防禦敵方飛機空中滲透演習,及模擬對朝核武器與導彈目標的精確打擊等。

而這次美軍再次出動F-22戰鬥機參加韓美軍演。據中央日報引述分析認為,這與即將舉行的「川金會」有關。分析中說,在「川金會」之前,美軍出動足具威懾朝鮮的F-22猛禽戰鬥機,或是計畫最大限度地對金正恩施壓與警告,以防止朝鮮耍詐。

據一名韓國政府的消息靈通人士表示,若「川金會」地點選在板門店舉行,則F-22很可能會在附近上空緊急待命。

1993年7月11日,當時美國總統克林頓訪問板門店共同警備區之時,就曾經有10多架的美軍AH-64阿帕奇(Apache)直升機及裝甲部隊在後方地區部署著。

朝韓非軍事區(DMZ)的板門店,是1953年朝鮮戰爭停戰協定簽署的地點,4月27日金正恩與文在寅也在該會晤,金正恩且承諾追求朝鮮半島完全非核化及永久和平,並為美朝首腦會談帶來有利因素。

4月29日,川普在推特中說,或於未來3週至4週內,將會與金正恩進行會面。次日川普也向訴媒體表示,美國從未如此接近在朝鮮半島問題上的突破、廢除核武。他確信峰會將會如期舉行,但更重申,若未達到他的預期,則他將會轉身走人。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.