馬來西亞「羊求醫」怪事


馬來西亞森美蘭州馬口曾経傳出「靈羊求醫」的怪事,一隻澳洲品種的羊多次到診所外徘徊、下跪,後來有民眾仔細一看才發現,它肛門紅腫流液,雙眼有淚痕。

《星洲日報》報導,怪事發生在2012年9月時早上7點多,這隻白色雌羊在診所旁的蛋糕店門口徘徊,被趕走後隔天又出現,還以頭部撞玻璃門。蛋糕店老闆黃華祥說,該羊一連4天到他的店「騷擾」,他起初以為是祖先托羊顯靈,最後才發現有「苦衷」。

黃華祥指出,該羊在10日趁他開門時闖入店內並跪下,他拿出蛋糕餵食,之後該羊離開,相信它吃飽後跑到隔壁診所樓上,因為隔天不見它的蹤影,直到12日早上,診所員工開門看到樓梯口滿地羊糞,才揭發該羊躲在樓上一間空房。

醫生診所醫生拿督克里斯能表示,該羊被發現時已經非常瘦弱,坐在地上瞪著他。對於羊來求醫,他感到不可思議,直說開診20多年來第一次遇到。

醫生為該羊治療後,將它載到達曼再也村放掉,此後它就不見蹤跡。該村一位印裔羊主透露,最近有一隻待宰的羊脫逃,但村民養的都是普通羊,極少外國羊,因此這隻澳洲羊主是誰,從哪跑出來,至今仍是個謎。

公羊也產奶!

2012年5歲的公山羊小聰,居然突然分泌奶水,讓飼主很驚訝。

日本兵庫縣一位名叫玉置秀憲(56歲)的飼主,他所養的公山羊「小聰」近月突然乳房膨大並且分泌奶水,讓附近的民眾都嘖嘖稱奇,認為小聰是為飼育幼羊才會如此。其實公羊產羊奶並非首例,8月時在中國北京房山區也曾發生過一樣的「神跡」,網友則認為「父愛真偉大」!

5歲名叫小聰的公山羊,4年前玉置秀憲將其養在自家附近休耕地旁小屋,與另一隻4歲的母山羊小雪配對飼養,去年5月和今年3月分別生下兩隻羊寶寶。起初都是由母山羊負責給羊寶寶哺乳,但因8月酷夏不適,導致出奶情況越來越糟,沒想到這時公羊的乳房就開始脹大。

小聰的乳房長度達11厘米和6厘米,還可以擠出白色羊奶。淡路島畜牧業農業工會檢查發現,小聰的奶水乳脂肪濃度高於普通牛奶;當地嘗過羊奶的民眾則表示「味道很甜很濃」。

當地嘗過公羊奶的民眾表示「味道很甜很濃」。

鹿兒島大學家畜管理學名譽教授萬田正治表示,可能是因為飼料中的成分導致公羊體內激素失衡。不過,羊主人玉置秀憲則指出,一直都只有用草餵養,懷疑是公羊擔心小羊挨餓,才會分泌乳汁。

中國北京房山區也曾發生過一樣的公羊產奶「奇蹟」。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.