北京給香港挖坑 卻不知香港民眾給它挖的坑更大!(圖)

原標題:香港人在為中共挖一個沒有「回頭路」的大坑

2019-11-23 10:54 作者: 張傑

手機版 简体 32個留言 打印 特大

香港 習近平 反送中
警方於2019年11月18日在香港逮捕了香港理工大學的反政府示威者。(Laurel Chor/Getty Images)

【看中國2019年11月22日訊】香港從波瀾不驚到反送中的風起雲湧,再到零星的暴力衝突,到今天,香港已經變成了硝煙瀰漫的戰場。12日晚,香港中文大學戰火紛飛,示威學生與警察激烈對抗。警察不斷對二號橋周邊學生發射催淚彈及橡膠子彈,學生則以雨傘護體,用磚頭、燃燒瓶勇猛還擊。之後,戰火蔓延到香港理工大學,面對警方的槍林彈雨,示威者還以汽油瓶、磚塊,弓箭。理工大學18日整天被警察包圍,許多嘗試離校的人都遭到拘捕。19日,已經有600多人離開校園,其中有200多人未滿18歲。據路透社報導,11月19日仍有約百名示威者被困在理工大學內。過去24小時,警方共逮捕約1100餘人。香港警方稱,自6月爆發抗議以來,已有4491人被逮捕,年齡在11歲至83歲之間。

香港警方與示威者之間的對抗日益激烈,雙方互不相讓,一方面,警方對抗示威者的殘暴程度不斷升級,而與此同時,示威者的抗議手段也日趨升級,抗議運動遠沒有平息的跡象。關於香港的嚴峻局勢,民意也在出現分裂。有的批評中共和港府製造了香港動亂,也有的批評示威者缺乏抗爭策略。

鄧聿文先生在臺灣《上報》上發表了一篇文章《香港局勢在等一個事件發生》,他認為,北京和反動派走到這一步,都在等一個事件發生。儘管不知道這個事件會以一種什麼形式呈現以及何時呈現,但一定是件能夠決定這場運動最後走向的大事。換言之,只有這個事件發生後,運動才會收場。

北京處理香港事態的邏輯已經非常清楚,在反送中的事件發生後,尤其是勇武者上場後,北京的底線是撤回修例,但對反對派提出的雙普選訴求,是堅決不答應的,並非僅僅是勇武者的暴力抗爭讓北京覺得不該在此種情形下向暴力低頭,而是早在2014年的佔中發生,北京就打定注意不給香港雙普選。但在暴力升級且持久不去後,北京雖然表面上譴責暴力,實則希望勇武者的暴力鬧得越大越好。因為這樣無論港府還是自己最後出面清場,就沒有道德負擔,且西方也難因北京的清場而對其採取實質性的制裁措施。從這個角度說,北京實際上是在給反對派「挖一個大坑」,等著後者跳進去。香港的暴力抗爭在今後也許還會繼續以更大規模更高頻率表現出來。從而,正好落入北京所挖之坑中。

鄧聿文先生的觀點幾乎已經可以證實。有學者指出,如果港府聽取民意,不啟動讓港人害怕的修例;如果在修例造成社會分裂後,港府趁早永久取消修例早日彌補傷害而不是支支吾吾了三個多月;如果港府哪怕聽取一項民眾的訴求,獨立調查警察的執法行為;如果港府不再火上澆油,在十月份援引「緊急法」推出「禁蒙面法」,引發一系列暴力衝突;如果港府政治主導,而非警察治港,就不會有警方暴力步步升級,示威者反抗也步步升級的局面。當然,香港走到今日地步,在強硬的港府的背後,是強硬的北京在指揮,北京企圖步步緊逼將香港推向萬劫不復的深淵。

但我們換一個視角看,香港示威者是否也在給中共挖一個大坑呢?

在回答這個問題之前,我先談談近期網路上流傳的一個香港視頻和16日《紐約時報》有關新疆的一個重磅報導。(香港變新疆?港警用火車押送大批被捕者(視頻))視頻顯示,香港警方將大批被捕的男女青年押上火車運走。目前,無法獲知這些被捕人員被押往何處。有人猜測這些抗爭者被警方押往靠近大陸的新屋嶺扣留中心,也有人指新屋嶺無法容納大量被捕人員,警方將他們秘密押往大陸,更有人猜測他們被押往新疆集中營。

這個視頻讓我們想起今年九月份,網路上流傳一個新疆視頻。(無人機拍到新疆犯人遭大規模警方押送)視頻顯示,警方押送囚徒的場面。火車站台上列隊的囚犯人身著藍色制服,背後有"喀什市看守所"字樣,並且雙手被反綁在身後,頭上綁著黑色眼罩。還有一些人則著其他顏色的衣服,也同樣被反綁雙手、頭戴眼罩、剃了光頭。他們在警察的一對一押送下列隊步行離開車站。澳大利亞戰略政策研究所的衛星數據分析專家拉瑟爾分析,視頻拍攝地點應為新疆庫爾勒西貨運站,時間應為2018年8月20日前後。香港和新疆視頻讓我們想起了1940年代的奧斯維辛集中營。那時,每天都有滿載猶太人的火車到達這裡,然後被送進了毒氣室,最後化為一縷青煙。

今日的香港正在重複過去悲慘的故事。或許有人認為言過其實,這不過是香港監獄不夠用,而將示威者轉移到其他監獄關押而已。但11月16日,《紐約時報》刊登了一篇令人震驚的文章《泄露文件揭示中國如何組織對穆斯林大規模拘禁》或許可以改變您的觀點。

紐約時報文章稱,這份長達403頁的文件是數十年來從中共內部泄露出來的最大一批政府文件,提供了前所未見的有關少數民族在新疆遭遇鎮壓的內幕。泄露的材料包括24份文件,近200頁習近平和其他領導人的內部講話,以及150多頁的有關管控新疆維吾爾族人口的指示和報告。在過去三年裡,中國當局已將多達100萬名維吾爾族、哈薩克族和其他少數族裔關進了拘禁營和監獄。內部文件來自一位要求匿名的中國政界人士,此人表示,中共領導人不能逃脫大規模迫害少數民族的責任和反人類的罪行。

設在美國首都華盛頓的「東突厥斯坦國民族覺醒運動」11月13日,公布了中國在新疆地區關押維吾爾等少數民族穆斯林的集中營數量。該組織稱,經過四年努力,目前已經甄別出500處這樣的設施。新疆集中營關押的維吾爾族等少數民族人數,大概有一百多萬人,其中主要是信奉伊斯蘭教的維族穆斯林。美國五角大樓官員認為,新疆被關押的穆斯林可能接近300萬,而新疆總人口約為兩千萬。

說完這兩個新聞,現在我們回答香港示威者為什麼也在為中共挖坑的問題。

因為2012年以來,中共不斷收緊對香港的管治,並多次在香港實施綁架行為,使一國兩制淪為空談。今年更是修訂《逃犯條例》企圖讓香港「二次回歸」。中共的伎倆,高素質的香港市民不僅看懂了,而且感覺到徹骨寒意。中共對新疆的種族迫害和文化滅絕,讓香港人明白如果不殊死抗爭,明天的香港就是今天的新疆。實行極權主義邏輯、將政黨的力量與數據化控制手段結合在一起的中國政府,將會扼殺香港的自由和法治。他們不得不走上街頭抗爭,但並不與勇武派割席,因為和平、理性和非暴力運動與勇武派針對強權的暴力並不衝突,對抗強大、殘暴和崇尚暴力的中共極權需要多種力量的合力。中國縱容港府的暴力鎮壓,必將激起更多港人的抗爭,也必將得到越來越多的國際社會的譴責。美國眾議院和參議院已無異議通過了《香港人權與民主法案》。

儘管香港人跌入了北京的坑,但北京的殘酷鎮壓會使中共極權統治暴露在陽光下,因為今天的世界已不再是30年前的世界,今天的中國人也不再是30年前的中國人。今天的中國與世界緊密相連,極權中共的崛起不僅是中國的災難,也將是世界的災難。

美國前眾議院議長紐特.金里奇在自己的新書《特朗普VS中國:正視美國最大的威脅》一書中告訴美國人,美國長期以來一直以為中國是一個「脆弱的、熱愛和平的、發展中國家」,但是,現在是時候放棄對中國的幻想,認清中國的本質了。他說,現代中國的本質是極權的共產獨裁國家,來自極權中國的威脅關係到美國的生死存亡。

11月12日,美國參議院外交關係委員會主席裡施,在華盛頓智庫發表演講,呼籲美國與歐洲共同應對中國這個全球性的挑戰。裡施說,今天的中國走上了不同的道路,現在不僅是美國的挑戰,而且對全球近2百個國家都構成了挑戰,包括歐洲。他說,他非常贊同法國總統馬克龍最近發表的一個看法,即在處理與中國的關係上,歐洲各國和歐美必須一起行動。

香港人蔑視中共挖的坑,要用鮮血將中共的醜惡暴露在世界面前。自信滿滿、迷信強權的中共最終將跌入到香港人為它挖的坑,粉身碎骨。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.