高血壓是拖出來的 多吃4種食物遠離高血壓(組圖)


高血壓從無到有,這中間有一個漫長的過程,其實高血壓大多是拖出來的。
高血壓從無到有,這中間有一個漫長的過程,其實高血壓大多是拖出來的。

高血壓若是罹患原因不明的原發性高血壓,可能與遺傳、環境、飲食有關,另有小於5%高血壓是患有內分泌、腎病或血管疾病等引起的續發性高血壓。

高血壓的症狀

高血壓也許毫無症狀。偶爾會感覺頭痛,後頸部緊緊的,當血壓非常高時,很可能造成眼、腦、心、腎、大血管的損害而引起以下症狀:視力模糊、嚴重頭痛、神智不清、癲癇、肢體無力或麻木、噁心、嘔吐、大量出汗、胸痛、呼吸困難、心律不整、血尿、少尿或無尿、耳鳴等。

很多人在體檢的時候發現血壓升高,然而進一步檢查,就被確診為高血壓病,經常碰到這樣的患者,確診高血壓的時候,會詢問醫生,怎麼就突然得了高血壓呢?

高血壓是突然到來的嗎?當然不是,為了排除誤差所致,我們在測量血壓的時候,要求患者至少休息半小時以上,然後在安靜的環境裡,左右手都要測,同時還不能以一次為數據,至少非同日在兩次以上。

高血壓從無到有,這中間有一個漫長的過程,其實高血壓大多是拖出來的。

高血壓的出現與不健康的飲食習慣密切相關,隨著時間的推移,高血壓會產生一系列併發症,這些併發症成為影響壽命的重要因素,遠離高血壓,一定要注意飲食。

多吃4種食物遠離高血壓

1、多吃富含鉀的食物

新鮮的蔬菜和水果裡都富含豐富的鉀,這些食物都可以多吃。
新鮮的蔬菜和水果裡都富含豐富的鉀,這些食物都可以多吃。

遠離高血壓,應多吃富含鉀的食物,鉀和鈉與高血壓的關係很密切,如果鈉高,很容易引起血壓升高,而增加鉀的攝入,則可以改善外周血管的阻力,降低外周血管的阻力,可以使血壓趨於平緩,像新鮮的蔬菜和水果裡都富含豐富的鉀,這些食物都可以多吃。

2、多吃富含鈣的食物

遠離高血壓,要多吃富含鈣的食物,牛奶是富含鈣最多的食物。
遠離高血壓,要多吃富含鈣的食物,牛奶是富含鈣最多的食物。(以上圖片來源皆為Adobe Stock)

遠離高血壓,要多吃富含鈣的食物,我們的血管要保持彈性,需要鈣,研究發現,鈣的攝入減少,會增加動脈硬化發生的風險,讓血壓更高,那麼,哪些食物裡富含鈣呢,其中牛奶是富含鈣最多的食物,選擇牛奶的時候,可以選擇低脂的,以避免攝入過多的脂肪。

3、富含不飽和脂肪酸食物

遠離高血壓,宜多吃富含不飽和脂肪酸的食物,血脂裡有一種蛋白與高血壓的發生密切相關,那就是高密度脂蛋白,如果高密度脂蛋白缺乏,很容易引起高血壓和冠心病。長期進食豬油、肥肉、油炸食物的人群,不僅甘油三酯和膽固醇會升高,高密度脂蛋白會降低,而多吃植物油、堅果,則能提供更多的非飽和脂肪酸,有利於血壓的控制。

4、多吃能利尿食物

遠離高血壓,要多吃能利尿的食物,像芹菜、苦瓜等食物,這些食物能夠利尿,促進身體裡鈉和水的排泄,從而更有利於控制血壓。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.