基辅拦截二次勒索病毒 指俄罗斯背后操纵(图)

2017-07-06 12:40 作者: 灵素

手机版 正体 1个留言 打印 特大

乌克兰首都基辅的武装警察表示,为防止重大网络袭击的再次发生,他们对一家软件公司发动了突袭。
乌克兰首都基辅的武装警察表示,为防止重大网络袭击的再次发生,他们对一家软件公司发动了突袭。(图片来源: pixabay)

【看中国2017年7月6日讯】(看中国记者灵素综合报导)新型勒索电脑软件Petrwrap上周肆虐欧美、亚太多个国家,乌克兰受影响最严重,是重灾区,目前,基辅当局仍在点算损失,当地警方日前突击搜查一间电脑软件公司,发现多个服务器,警方怀疑黑客入侵该公司系统,企图播毒。

美国之音消息指,乌克兰首都基辅的武装警察表示,为防止重大网络袭击的再次发生,他们对一家软件公司发动突袭。警方表示,乌克兰最常用的税务和会计软件都是经由此公司提供。

乌克兰警方周二(7月4日)全副武装进入基辅这家名为“我的电子文件”(M.E.Doc)的软件公司,从办公室拿走了电脑服务器。公司雇员站在原地,眼看着手持攻击性武器的警察把电脑设备拉走。

《星岛日报》报导,乌克兰警方怀疑黑客企图入侵该公司系统,借此发动新一轮勒索电脑软件攻击。警方发言人表示,为防仍会有新的勒索病毒入侵影响世界金融安全体系,有关行动会及时制止新电子袭击行动。软件公司在社交网站facebook专页承认,公司电脑系统保安差劣,令黑客有机可乘,通过该公司服务器散播电脑病毒。

警方周三(7月5日)对外表示:“我们有效防止了第二波病毒的发散。”他补充说明,调查人员已经在这些服务器上发现俄罗斯方面插手操纵病毒散播事件,详细情况则未有说明。

经调查,乌克兰把此前的网络袭击归咎俄罗斯,但是俄罗斯方极力否认。

M.E.Doc公司周三(7月5日)承认,公司服务器受到了黑客的“后门”袭击,所以才会成为病毒的源头。

上周的Petrwrap攻击,乌克兰受影响最为巨大,单是乌克兰基础建设部,已有数百部工作站、两个服务器感染病毒,经济损失高达百万美元,基辅当局截至目前仍在点算全国经济损失。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受