辽宁号“太落伍” 大陆换轰炸机上下包抄台湾(图)

2017-07-14 07:16 作者: 灵素

手机版 正体 4个留言 打印 特大

台湾军队2017年7月13日向民众展示武器和决心保卫自己家园。(图片来源:VOA)
台湾军队2017年7月13日向民众展示武器和决心保卫自己家园。(图片来源:VOA)

【看中国2017年7月14日讯】(看中国记者灵素综合报导)中国东部战区空军多架军机2017年7月13日(周四)上午实施远海训练,台湾国防部指出,训练期间一批号称中国远程轰炸机的轰六型飞机直接横越台湾以北上空,经宫古海域进入西太平洋。另一批飞机则绕过台湾以南海域,经巴士海峡,同样至宫古海域后再返回原驻地,飞行路线形成上下包抄台湾式。

美国之音消息指,中国大陆辽宁号航空母舰7月12日由香港返回,再度穿越台湾海峡,台湾国防部依据“经常战备时期突发状况处置规定”对这艘航母施以全程监测。台湾军方裁定辽宁号属船龄三十年的老船,进行绕台训练展示大陆军力似乎“太伤”。

时隔一天,陆军方就用军机包抄台湾,台军政两界人士表示,“这样挑衅意味太浓厚”。台湾国防部对外表示,这两批中国大陆轰六军机,在台湾附近海域上空飞行,台湾军方未发现它们进入台湾防空识别区。

台湾国防部发言人陈中吉少将表示,无论面对何种危机,台湾军队都有信心保卫自己的家园。

陈中吉强调:“国军官兵不分昼夜,24小时针对台湾周边的海空域还有本土的安全状况进行全面监测,我们十分有信心掌握所有资讯,确保国人能够在平安地生活。”

《联合新闻网》报导,日前美国《航空和空间技术周刊》网站点名,指中国对外表示未来会有关于轰炸机的开发计划,中国大陆力主研发新一代轰-20隐身战略轰炸机,以携载巡航导弹为主,据悉,有可能是与歼-20超音速隐形战斗攻击机搭档使用的机型。

台湾军方表示,面对此状,国防部会严密注意,美国给台湾的军售武器以及前段时间台湾设立的阿帕契直升机作战部队也是我方最好的助力,若陆方用辽宁号绕台“太操”,要改换方式展示军力,台湾方面不会坐视。

《亚太防卫杂志》总编辑郑继文指出,大陆的军机在台湾外围军演的情况此次并非首例,2016年年末大陆的军机就多次环绕台湾飞行,经过台湾东部空域,虽然未进入台湾防空识别区,但随着大陆军力膨胀,不管陆军设备是否真的精良,其挑衅意味会随着这种膨胀而成常态化。台湾军方国防需正视这种行为,因台海关系目前并非十分稳定。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受