联合军演登台 金正恩称美韩“提油浇火”(图)

2017-08-21 11:41 作者: 灵素

手机版 正体 1个留言 打印 特大

朝鲜武力威胁与日俱增,为应对此局面,美国和韩国8月21开始为期十天的年度“乙支自由卫士(UFG)”联合军演。(图片来源:Getty images)
朝鲜武力威胁与日俱增,为应对此局面,美国和韩国8月21开始为期十天的年度“乙支自由卫士(UFG)”联合军演。(图片来源:Getty images)

【看中国2017年8月21日讯】(看中国记者灵素综合报导)朝鲜武力威胁与日俱增,为应对此局面,美国和韩国的年度“乙支自由卫士(UFG)”联合军演,将于8月21日登场,为期10天。英国等七个国家也会参与,共同模拟朝鲜半岛爆发战争后各国联合作战之方式。朝鲜官媒《劳动新闻》8月20日对外发出警告,称美韩联合军演如同“提油浇火”,此举会把朝鲜半岛推向核战边缘,金正恩扬言要对美发动“无情攻击”。

韩联社报导,朝鲜七月两度成功试射洲际弹道飞弹(ICBM)之后,金正恩便与美国展开了“威胁动武”的口水战。近日,美国与韩国宣布,两国的联合军演会如期举行,金正恩出言警告,称朝鲜半岛情势可能会因此演变为“无法控制的核武战争”,还指该军演是以美国为首的各国向朝鲜展露敌意,因为无人可以保证他们就只是想演习而不会开战。

美国与韩国国防部均表示,此次军演性质为防御性指挥所演习,实地演练并未在计划之内,韩国方面会有五万名士兵参加,而美军则有一万七千五百人参与,驻韩美军及美军太平洋司令部辖下的海外增援军也在参加之列。

CNN报导指,因应朝鲜频频试射飞弹所造成的紧张局面,8月20日传出美国派出U-2侦察机飞越朝鲜半岛上空,搜集朝鲜有关情报后传回驻韩国美军基地的消息。据悉,此架飞机是美国乌山(Osan)空军基地派出的首架侦察机,距离朝鲜边境仅只64公里。

美军派出颇具历史的U-2侦察机执行监视任务,首度飞越朝鲜半岛上空,美国军方业已证实,此行并无其他目的,就是冲着朝鲜而来。

美联社消息指,在美韩军演方面,美军此次参与人数较去年减少了七千五百人,不过,美国国防部长马提斯指出,美国方面人数减少是为了配合演习策略,与朝鲜因素无涉。此外,英国、澳洲、加拿大、哥伦比亚、丹麦、荷兰及新西兰等七国也会派兵参加联合演习。

于此同时,美国U-2侦察机老将级飞行员巴特兰上校(James Bartran)表示,虽然美韩联合军演在即,但美军调度最近也相当频繁,军队忙碌程度远超过去十年。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受