聯合軍演登臺 金正恩稱美韓「提油澆火」(圖)

2017-08-21 11:41 作者: 靈素

手機版 简体 1個留言 打印 特大

朝鮮武力威脅與日俱增,為應對此局面,美國和韓國8月21開始為期十天的年度「乙支自由衛士(UFG)」聯合軍演。(圖片來源:Getty images)
朝鮮武力威脅與日俱增,為應對此局面,美國和韓國8月21開始為期十天的年度「乙支自由衛士(UFG)」聯合軍演。(圖片來源:Getty images)

【看中國2017年8月21日訊】(看中國記者靈素綜合報導)朝鮮武力威脅與日俱增,為應對此局面,美國和韓國的年度「乙支自由衛士(UFG)」聯合軍演,將於8月21日登場,為期10天。英國等七個國家也會參與,共同模擬朝鮮半島爆發戰爭後各國聯合作戰之方式。朝鮮官媒《勞動新聞》8月20日對外發出警告,稱美韓聯合軍演如同「提油澆火」,此舉會把朝鮮半島推向核戰邊緣,金正恩揚言要對美發動「無情攻擊」。

韓聯社報導,朝鮮七月兩度成功試射洲際彈道飛彈(ICBM)之後,金正恩便與美國展開了「威脅動武」的口水戰。近日,美國與韓國宣布,兩國的聯合軍演會如期舉行,金正恩出言警告,稱朝鮮半島情勢可能會因此演變為「無法控制的核武戰爭」,還指該軍演是以美國為首的各國向朝鮮展露敵意,因為無人可以保證他們就只是想演習而不會開戰。

美國與韓國國防部均表示,此次軍演性質為防禦性指揮所演習,實地演練並未在計畫之內,韓國方面會有五萬名士兵參加,而美軍則有一萬七千五百人參與,駐韓美軍及美軍太平洋司令部轄下的海外增援軍也在參加之列。

CNN報導指,因應朝鮮頻頻試射飛彈所造成的緊張局面,8月20日傳出美國派出U-2偵察機飛越朝鮮半島上空,蒐集朝鮮有關情報後傳回駐韓國美軍基地的消息。據悉,此架飛機是美國烏山(Osan)空軍基地派出的首架偵察機,距離朝鮮邊境僅只64公里。

美軍派出頗具歷史的U-2偵察機執行監視任務,首度飛越朝鮮半島上空,美國軍方業已證實,此行並無其他目的,就是衝著朝鮮而來。

美聯社消息指,在美韓軍演方面,美軍此次參與人數較去年減少了七千五百人,不過,美國國防部長馬提斯指出,美國方麵人數減少是為了配合演習策略,與朝鮮因素無涉。此外,英國、澳洲、加拿大、哥倫比亞、丹麥、荷蘭及紐西蘭等七國也會派兵參加聯合演習。

於此同時,美國U-2偵察機老將級飛行員巴特蘭上校(James Bartran)表示,雖然美韓聯合軍演在即,但美軍調度最近也相當頻繁,軍隊忙碌程度遠超過去十年。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.