拒卖同性恋蛋糕被控违法 川普力挺糕点师傅(图)

2017-09-08 12:36 作者: 灵素

手机版 正体 5个留言 打印 特大

川普政府今天给美国最高法院递交了一份文件,力挺一名拒为同志伴侣制作婚礼蛋糕而被控告的基督徒糕点师傅。
川普政府今天给美国最高法院递交了一份文件,力挺一名拒为同性恋伴侣制作婚礼蛋糕而被控告的基督徒糕点师傅。(图片来源: Getty Images)

【看中国2017年9月8日讯】(看中国记者灵素综合报导)川普(特朗普)政府今给美国最高法院递交了一份文件,力挺一名基督徒糕点师傅,因为先前他拒绝替同性恋伴侣制作婚礼蛋糕,因而遭到科罗拉多州法院裁定违法。

据《华盛顿时报》(Washington Times)报导指出,科罗拉多州法院代理检察总长沃尔(Jeff Wall)在简报中表示,糕点师傅菲力普斯(Jack Phillips)不应被起诉歧视法律,因为是否要为他人制作客制化蛋糕是一种言论自由的形式,应受美国宪法第一修正案的保护。

科州法院先前做出裁定,指“杰作蛋糕店”(Masterpiece Cakeshop)负责人菲力普斯拒绝为同性恋伴侣做蛋糕,违反反歧视法,最高法院6月同意审理菲力普斯提出的上诉要求。

菲力普斯强调,法院指控他违反反歧视法,但这条法律已经违反了他的言论自由和自由行使宗教信仰的宪法基本权利。

《自由时报》消息,菲力普斯表示:“这项裁决损害了民主、宗教及作为人的基本言论自由,我绝对没有歧视我的顾客,我拒绝是因为我所做的一切事情都不能违反我的信仰,我不能制作违背我宗教立场的物品。”科罗拉多州法院的法律裁决不公。

美国高法院会在10月展开的新院期内听审本案的口头辩论后,做出裁决。

同性恋伴侣马林斯(David Mullins)和克莱格(Charlie Craig)2012年来到菲力普斯的店铺,要求制作婚礼蛋糕,但菲力普斯基于他的基督教信仰,拒绝为同性婚礼人员提供服务。

川普总统对这名基督徒蛋糕师傅的信仰与坚持十分赞赏,遂递交文件对蛋糕师傅表示支持。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受