拒賣同性戀蛋糕被控違法 川普力挺糕點師傅(圖)

2017-09-08 12:36 作者: 靈素

手機版 简体 5個留言 打印 特大

川普政府今天給美國最高法院遞交了一份文件,力挺一名拒為同志伴侶製作婚禮蛋糕而被控告的基督徒糕點師傅。
川普政府今天給美國最高法院遞交了一份文件,力挺一名拒為同性戀伴侶製作婚禮蛋糕而被控告的基督徒糕點師傅。(圖片來源: Getty Images)

【看中國2017年9月8日訊】(看中國記者靈素綜合報導)川普(特朗普)政府今給美國最高法院遞交了一份文件,力挺一名基督徒糕點師傅,因為先前他拒絕替同性戀伴侶製作婚禮蛋糕,因而遭到科羅拉多州法院裁定違法。

據《華盛頓時報》(Washington Times)報導指出,科羅拉多州法院代理檢察總長沃爾(Jeff Wall)在簡報中表示,糕點師傅菲力普斯(Jack Phillips)不應被起訴歧視法律,因為是否要為他人製作客制化蛋糕是一種言論自由的形式,應受美國憲法第一修正案的保護。

科州法院先前做出裁定,指「傑作蛋糕店」(Masterpiece Cakeshop)負責人菲力普斯拒絕為同性戀伴侶做蛋糕,違反反歧視法,最高法院6月同意審理菲力普斯提出的上訴要求。

菲力普斯強調,法院指控他違反反歧視法,但這條法律已經違反了他的言論自由和自由行使宗教信仰的憲法基本權利。

《自由時報》消息,菲力普斯表示:「這項裁決損害了民主、宗教及作為人的基本言論自由,我絕對沒有歧視我的顧客,我拒絕是因為我所做的一切事情都不能違反我的信仰,我不能製作違背我宗教立場的物品。」科羅拉多州法院的法律裁決不公。

美國高法院會在10月展開的新院期內聽審本案的口頭辯論後,做出裁決。

同性戀伴侶馬林斯(David Mullins)和克萊格(Charlie Craig)2012年來到菲力普斯的店舖,要求製作婚禮蛋糕,但菲力普斯基於他的基督教信仰,拒絕為同性婚禮人員提供服務。

川普總統對這名基督徒蛋糕師傅的信仰與堅持十分讚賞,遂遞交文件對蛋糕師傅表示支持。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.