若遭到更严厉制裁 朝鲜会让美历“最大苦难”(组图)

2017-09-11 09:25 作者: 灵素

手机版 正体 2个留言 打印 特大

金正恩访问朝鲜国防科学院化学材料研究所。
朝鲜9月3日展开有史以来最大型核试爆,全球各国均表示强烈不满,联合国安全理事会更是准备讨论华府提出的对朝最新决议草案。(图片来源: Getty Images)

【看中国2017年9月11日讯】(看中国记者灵素综合报导)朝鲜今日对外界发布警告,表示在平壤进行第6次核试之后,如若华府执意对朝鲜推动更严厉的联合国制裁案的话,朝方将会对美国施加“最大的苦难”。

法新社报导,朝鲜9月3日展开有史以来最大型核试爆,全球各国均表示强烈不满,联合国安全理事会更是准备讨论华府提出的对朝最新决议草案,相关措施将会是针对金正恩政权所祭出的美国历史上对其最严厉的制裁。

朝鲜因此继续成为国际社会聚焦的热点,联合国安理会即将表决对朝鲜制裁新决议案的前夜,朝鲜的动态加剧了国际社会的不安气氛。朝鲜政府高调举行庆功会,金正恩对氢弹试爆成功有功的科学家极力奖赏,并扬言威胁朝鲜要继续走大力开发核武器的自主道路。联合国秘书长古特雷斯强调,朝鲜核威胁是多年来最为严重的国际危机。

世界之声消息,联合国秘书长古特雷斯表示,目前问题的关键是要达成解决危机的目标,敦促朝鲜停止核试验与导弹试射是重中之重,要迫使朝鲜遵守联合国安理会的决议。

联合国加紧了对朝鲜的制裁,8月5日祭出了加强制裁朝鲜的措施。
联合国加紧了对朝鲜的制裁,8月5日祭出了加强制裁朝鲜的措施。(图片来源: Getty Images)

但古特雷斯也强调,面对朝鲜的核危机,安理会会不惜一切代价维护各国的团结,这是至关重要的。因为于安理会而言,一直是保证通过外交手段成功解决危机的重要机构。

据古特雷斯指出,至此世界由经过深思熟虑引发的战争的疑虑,但也有挑衅升级后胡乱决定激发的冲突的可能。应当在各方局势还不至于太迟之前理性面对。

朝鲜危机是联合国多年以来所面临过所有危机中最危险的一个,所以古特雷斯非常担心。

朝鲜外交部透过官媒朝鲜中央通信社(KCNA)发布声明警告表示,若美国要针对朝鲜进行更严厉的制裁,拼凑出不正当的“决议”,朝鲜绝对会让美国付出应有的代价。

朝鲜外交部表示,朝鲜马上就会采取有关措施,这会给美国带来美国史上闻所未闻的最大苦难。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受