若遭到更嚴厲制裁 朝鮮會讓美歷「最大苦難」(組圖)

2017-09-11 09:25 作者: 靈素

手機版 简体 2個留言 打印 特大

金正恩訪問朝鮮國防科學院化學材料研究所。
朝鮮9月3日展開有史以來最大型核試爆,全球各國均表示強烈不滿,聯合國安全理事會更是準備討論華府提出的對朝最新決議草案。(圖片來源: Getty Images)

【看中國2017年9月11日訊】(看中國記者靈素綜合報導)朝鮮今日對外界發布警告,表示在平壤進行第6次核試之後,如若華府執意對朝鮮推動更嚴厲的聯合國制裁案的話,朝方將會對美國施加「最大的苦難」。

法新社報導,朝鮮9月3日展開有史以來最大型核試爆,全球各國均表示強烈不滿,聯合國安全理事會更是準備討論華府提出的對朝最新決議草案,相關措施將會是針對金正恩政權所祭出的美國歷史上對其最嚴厲的制裁。

朝鮮因此繼續成為國際社會聚焦的熱點,聯合國安理會即將表決對朝鮮制裁新決議案的前夜,朝鮮的動態加劇了國際社會的不安氣氛。朝鮮政府高調舉行慶功會,金正恩對氫彈試爆成功有功的科學家極力獎賞,並揚言威脅朝鮮要繼續走大力開發核武器的自主道路。聯合國秘書長古特雷斯強調,朝鮮核威脅是多年來最為嚴重的國際危機。

世界之聲消息,聯合國秘書長古特雷斯表示,目前問題的關鍵是要達成解決危機的目標,敦促朝鮮停止核試驗與導彈試射是重中之重,要迫使朝鮮遵守聯合國安理會的決議。

聯合國加緊了對朝鮮的制裁,8月5日祭出了加強制裁朝鮮的措施。
聯合國加緊了對朝鮮的制裁,8月5日祭出了加強制裁朝鮮的措施。(圖片來源: Getty Images)

但古特雷斯也強調,面對朝鮮的核危機,安理會會不惜一切代價維護各國的團結,這是至關重要的。因為於安理會而言,一直是保證通過外交手段成功解決危機的重要機構。

據古特雷斯指出,至此世界由經過深思熟慮引發的戰爭的疑慮,但也有挑釁升級後胡亂決定激發的衝突的可能。應當在各方局勢還不至於太遲之前理性面對。

朝鮮危機是聯合國多年以來所面臨過所有危機中最危險的一個,所以古特雷斯非常擔心。

朝鮮外交部透過官媒朝鮮中央通信社(KCNA)發布聲明警告表示,若美國要針對朝鮮進行更嚴厲的制裁,拼湊出不正當的「決議」,朝鮮絕對會讓美國付出應有的代價。

朝鮮外交部表示,朝鮮馬上就會採取有關措施,這會給美國帶來美國史上聞所未聞的最大苦難。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.