朝核危机 美国该考虑切断与中国的贸易了!(图)

2017-09-14 12:23 作者: 灵素

手机版 正体 6个留言 打印 特大

美国财政司司长史蒂芬·梅努欽9月13日表示:“我已经拟定好了一个行政命令,美国可以停止与任何一个跟朝鲜有贸易往来的国家的贸易关系。如果川普总统想运用此法的话,我是有准备的。”
美国财政部长史蒂芬·梅努钦(左一)9月13日表示:“我已经拟定好了一个行政命令,美国可以停止与任何一个跟朝鲜有贸易往来的国家的贸易关系。如果川普总统想运用此法的话,我是有准备的。”(图片来源: Getty Images)

【看中国2017年9月14日讯】(看中国记者灵素编译)美国财政部长史蒂芬·梅努钦(Steve Mnuchin)周三(9月13日)表示,川普(特朗普)政府有意愿切断与中国的贸易,迫使其努力对朝鲜施加压力。

据福克斯新闻报导,梅努钦说:“我已经拟定好了一个行政命令,美国可以停止与任何一个跟朝鲜有贸易往来的国家的贸易关系。如果川普总统想运用此法的话,我是有准备的。”

川普总统在本月早些时候就已经对外表示了同样的打算,他在推特上表示,说美国正在考虑停止与“与朝鲜有生意来往的国家”的贸易。他的此番说法是在朝鲜日前进行第六次也是历来最强大的一次核试验之后发表的。

中国对此回应道,川普总统的这种做法中方不能接受,也是不公平的。

梅努钦说:“我们在运用这些措施的时候需要小心一些,总统川普说过,要用经济制裁的办法把朝鲜逼回谈判桌。”

日前联合国安理会通过了对朝鲜的最新制裁议案,美国为了获得中俄的支持,已经对制裁方案进行了修改,川普总统表示对此并不满意。

梅努钦还表示,希望新的税收改革方案能够获得共和党和民主党人的大力支持。

他说:“现在进行税收改革的紧迫性比以往更加突出了,这是关乎美国经济增长问题的大事。美国刚刚经历了两次大型飓风,我们需要尽快重建灾区,所以当下美国创造经济增长是最重要的。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受