朝核危機 美國該考慮切斷與中國的貿易了!(圖)

2017-09-14 12:23 作者: 靈素

手機版 简体 6個留言 打印 特大

美國財政司司長史蒂芬.梅努欽9月13日表示:「我已經擬定好了一個行政命令,美國可以停止與任何一個跟朝鮮有貿易往來的國家的貿易關係。如果川普總統想運用此法的話,我是有準備的。」
美國財政部長史蒂芬·梅努欽(左一)9月13日表示:「我已經擬定好了一個行政命令,美國可以停止與任何一個跟朝鮮有貿易往來的國家的貿易關係。如果川普總統想運用此法的話,我是有準備的。」(圖片來源: Getty Images)

【看中國2017年9月14日訊】(看中國記者靈素編譯)美國財政部長史蒂芬·梅努欽(Steve Mnuchin)週三(9月13日)表示,川普(特朗普)政府有意願切斷與中國的貿易,迫使其努力對朝鮮施加壓力。

據福克斯新聞報導,梅努欽說:「我已經擬定好了一個行政命令,美國可以停止與任何一個跟朝鮮有貿易往來的國家的貿易關係。如果川普總統想運用此法的話,我是有準備的。」

川普總統在本月早些時候就已經對外表示了同樣的打算,他在推特上表示,說美國正在考慮停止與「與朝鮮有生意來往的國家」的貿易。他的此番說法是在朝鮮日前進行第六次也是歷來最強大的一次核試驗之後發表的。

中國對此回應道,川普總統的這種做法中方不能接受,也是不公平的。

梅努欽說:「我們在運用這些措施的時候需要小心一些,總統川普說過,要用經濟制裁的辦法把朝鮮逼回談判桌。」

日前聯合國安理會通過了對朝鮮的最新制裁議案,美國為了獲得中俄的支持,已經對制裁方案進行了修改,川普總統表示對此並不滿意。

梅努欽還表示,希望新的稅收改革方案能夠獲得共和黨和民主黨人的大力支持。

他說:「現在進行稅收改革的緊迫性比以往更加突出了,這是關乎美國經濟增長問題的大事。美國剛剛經歷了兩次大型颶風,我們需要盡快重建災區,所以當下美國創造經濟增長是最重要的。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.