日本总选举在即 安倍拟11月解散众议院(图)

2017-09-17 10:32 作者: 灵素

手机版 正体 0个留言 打印 特大

首相安倍晋三决定于本月28日,召开临时国会的那几天内宣布解散众议院。
首相安倍晋三原决定于本月28日,召开临时国会的那几天内宣布解散众议院。(图片来源: Getty Images)

【看中国2017年9月17日讯】 (看中国记者灵素综合报导)日媒今天大幅报导,指首相安倍晋三原决定于本月28日,召开临时国会的那几天内宣布解散众议院,至于总选举日可能会选定10月10日公告、10月22日投票,但也有可能10月17日公告、10月29日投票,最终调整至待本月18日到22日安倍首相访美返回日本后后敲定。

日本产经新闻报导,安倍首相原定于明年12月在本届众院任期结束之前,把众议院选举与公民投票一起举行,但因为朝鲜核试验危机不断攀升,以及美国总统川普(特朗普)表示对朝鲜“不排除军事行动”,因此,紧张情势极有可能长期化,故安倍晋三要找到适合的众院解散的时机,也很难。

安倍为了确保要有参议院三成二的席数才能修改宪法,故曾经表示需解散众议院,可以让参众两院响同一日举行大选,在提高选举名气的同时,拉高投票率。

而且执政党方面有人认为,如果真的实行同日选举,执政党与在野党之间的合作会容易分裂,不过,自民党方则有人认为,“观察熊本地震灾后的重建情况方面,首相会作出最终的判断”,要解散众议院尚需摸索。

朝日新闻报导,日本民进党出现大批高层官员隐遁,党内局面混乱,加上东京都知事的新政党情势日渐强大,安倍晋三判断,目前应是解散国会的最佳时机。

安倍首相在今后的众院选举中会向日本国民诉求宪法明记自卫队之意义。

据悉,日本各媒体新民调均显示,民众对安倍内阁的支持率目前已回升到五成左右,自民党的地位仍然相当稳固,在政情方面,目前日本国内尚无足与自民党相抗衡的政党出现。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受