美B1轰炸机飞至朝韩国际空域! 金正恩怕了?(图)

2017-09-24 09:39 作者: 灵素

手机版 正体 2个留言 打印 特大

美国空军B-1B轰炸机23日飞越朝鲜东岸外海的国际空域,五角大厦发言人表示,这是在展示美国的决心及明确讯息。(16:9)
美国空军B-1B轰炸机23日飞越朝鲜东岸外海的国际空域,五角大厦发言人表示,这是在展示美国的决心及明确讯息。(图片来源:空军推特)

【看中国2017年9月24日讯】(看中国记者灵素综合报导)美国国防部稍早时候表示,美国空军多架B-1B“枪骑兵”战略轰炸机,于周六(9月23日)在战机护航下,飞至朝鲜东岸外海的国际空域,向朝鲜展示实力,此举对外界显示了美军可以向总统川普(特朗普)提供一系列的军事选项,用以处理朝鲜半岛问题。

《联合报》报导,这趟飞行任务是在朝鲜外交部长预定在联合国发表演说的前不久披露的。五角大楼消息表示,此次飞行也是任何美国战机或轰炸机于21世纪,在分隔韩国与朝鲜的非军事区之最北方执行的飞行任务。

B-1B轰炸机的飞行速度比B-52与B-2等轰炸机快,如有紧急情况,只需两小时便可从美国关岛飞抵朝鲜,并且可同时装载60吨常规炸弹及24枚精确导引武器(Precision-guided weapon),对地面上的移动车辆和掩体进行破坏,更可摧毁敌人的核心设施与指挥部。

路透社报导,美军新型联合空对地距外飞弹(JASSM-ER),射程达到930公里,据演算推知轰炸机无须进入朝鲜领空,在韩国大田附近上空便可对朝鲜发动精准的攻击,据了解,朝鲜领导人金正恩对B-1B轰炸机十分忌惮。

五角大厦发言人怀特(Dana White)此次对外表示:“这次任务是美国在展示对朝局势应对的决心及明确讯息,美国总统川普握有众多的军事选项,均可用来击退任何朝核威胁。”怀特还形容朝鲜的核武计划是“严重威胁”。

朝鲜23日发生地震,疑似进行核试,在此时刻,怀特指出:“我们已准备好动用配套的军事力量来捍卫美国本土及美国的盟友。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受