美B1轟炸機飛至朝韓國際空域! 金正恩怕了?(圖)

2017-09-24 09:39 作者: 靈素

手機版 简体 2個留言 打印 特大

美國空軍B-1B轟炸機23日飛越朝鮮東岸外海的國際空域,五角大樓發言人表示,這是在展示美國的決心及明確訊息。(16:9)
美國空軍B-1B轟炸機23日飛越朝鮮東岸外海的國際空域,五角大樓發言人表示,這是在展示美國的決心及明確訊息。(圖片來源:空軍推特)

【看中國2017年9月24日訊】(看中國記者靈素綜合報導)美國國防部稍早時候表示,美國空軍多架B-1B「槍騎兵」戰略轟炸機,於週六(9月23日)在戰機護航下,飛至朝鮮東岸外海的國際空域,向朝鮮展示實力,此舉對外界顯示了美軍可以向總統川普(特朗普)提供一系列的軍事選項,用以處理朝鮮半島問題。

《聯合報》報導,這趟飛行任務是在朝鮮外交部長預定在聯合國發表演說的前不久披露的。五角大樓消息表示,此次飛行也是任何美國戰機或轟炸機於21世紀,在分隔韓國與朝鮮的非軍事區之最北方執行的飛行任務。

B-1B轟炸機的飛行速度比B-52與B-2等轟炸機快,如有緊急情況,只需兩小時便可從美國關島飛抵朝鮮,並且可同時裝載60噸常規炸彈及24枚精確導引武器(Precision-guided weapon),對地面上的移動車輛和掩體進行破壞,更可摧毀敵人的核心設施與指揮部。

路透社報導,美軍新型聯合空對地距外飛彈(JASSM-ER),射程達到930公里,據演算推知轟炸機無須進入朝鮮領空,在韓國大田附近上空便可對朝鮮發動精準的攻擊,據瞭解,朝鮮領導人金正恩對B-1B轟炸機十分忌憚。

五角大樓發言人懷特(Dana White)此次對外表示:「這次任務是美國在展示對朝局勢應對的決心及明確訊息,美國總統川普握有眾多的軍事選項,均可用來擊退任何朝核威脅。」懷特還形容朝鮮的核武計畫是「嚴重威脅」。

朝鮮23日發生地震,疑似進行核試,在此時刻,懷特指出:「我們已準備好動用配套的軍事力量來捍衛美國本土及美國的盟友。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.