美韩军事夹击 金正恩变“安分”朝军没动静?(图)

2017-09-27 10:59 作者: 灵素

手机版 正体 1个留言 打印 特大

美国参谋首长联席会议主席邓福德(Joseph Dunford)(16:9)
美国参谋首长联席会议主席邓福德(Joseph Dunford)(居中者)(图片来源: Getty Images)

【看中国2017年9月27日讯】(看中国记者灵素综合报导)美国参谋首长联席会议主席邓福德(Joseph Dunford)9月27日表示,美国视朝鲜为全世界的最大威胁,尽管美国与朝鲜之间的紧张局势不断升温,但平壤方面的军事态势却一直未变。

路透社报导,此前有一名韩国国会议员表示,随着国际紧张局势升温,平壤已加强其东岸防卫。这与邓福德(Joseph Dunford)的说法大相迳庭。

朝鲜的第6次核试之后,韩国军方消息人士表示,韩国合参议长郑景斗与驻韩美军司令布鲁克斯,正在就朝鲜核武问题磋商双方可能采取的高强度武力因应对策。

韩国联合新闻通讯社报导指出,郑景斗曾在与美国参谋首长联席会议主席邓福德(Joseph Dunford)的紧急通话中,已经就积极准备朝鲜问题之应对措施与实施美韩军事应对方案达成了共识。

韩美军方积极考虑要在朝鲜半岛部署战略武器,采用武器装备主要以海空力量为主要考量,展现了美韩双方就朝鲜的挑衅立即应对之能力。预估届时双方将会出动F-22与F-35B匿踪战机,B-1B、B-52轰炸机、美国雷根号核动力航空母舰,还有关岛及驻日美军的核动力攻击潜舰。

此外,韩美还考虑是否要每3个月在韩国轮换部署F-22与F-35B战斗机。而美国军方也还正在考虑要在韩国增加对F-16战斗机大队一队或两队的部署。

韩国军方消息人士表示,美韩双方估计会于9月至10月部署大规模的海空武装力量,且都是大规模战略武器,双方要从军事层面上不断地对朝鲜施压。

自美国总统川普(特朗普)在联大会议演讲时表示如迫于情势会对彻底毁灭朝鲜之后,朝鲜方面曾对外暗示要试验氢弹,但目前邓福德在参院军事委员会的连任听证会上表示,“尽管国际政治空间目前显然还非常紧张,但我们并未见朝鲜部队方面的态势有任何改变”,让国际社会悬心,金正恩会不会真的这么安分,美国军方表示“我们会继续紧密观察”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受