美韓軍事夾擊 金正恩變「安分」朝軍沒動靜?(圖)

2017-09-27 10:59 作者: 靈素

手機版 简体 1個留言 打印 特大

美國參謀首長聯席會議主席鄧福德(Joseph Dunford)(16:9)
美國參謀首長聯席會議主席鄧福德(Joseph Dunford)(居中者)(圖片來源: Getty Images)

【看中國2017年9月27日訊】(看中國記者靈素綜合報導)美國參謀首長聯席會議主席鄧福德(Joseph Dunford)9月27日表示,美國視朝鮮為全世界的最大威脅,儘管美國與朝鮮之間的緊張局勢不斷升溫,但平壤方面的軍事態勢卻一直未變。

路透社報導,此前有一名韓國國會議員表示,隨著國際緊張局勢升溫,平壤已加強其東岸防衛。這與鄧福德(Joseph Dunford)的說法大相逕庭。

朝鮮的第6次核試之後,韓國軍方消息人士表示,韓國合參議長鄭景斗與駐韓美軍司令布魯克斯,正在就朝鮮核武問題磋商雙方可能採取的高強度武力因應對策。

韓國聯合新聞通訊社報導指出,鄭景斗曾在與美國參謀首長聯席會議主席鄧福德(Joseph Dunford)的緊急通話中,已經就積極準備朝鮮問題之應對措施與實施美韓軍事應對方案達成了共識。

韓美軍方積極考慮要在朝鮮半島部署戰略武器,採用武器裝備主要以海空力量為主要考量,展現了美韓雙方就朝鮮的挑釁立即應對之能力。預估屆時雙方將會出動F-22與F-35B匿蹤戰機,B-1B、B-52轟炸機、美國雷根號核動力航空母艦,還有關島及駐日美軍的核動力攻擊潛艦。

此外,韓美還考慮是否要每3個月在韓國輪換部署F-22與F-35B戰鬥機。而美國軍方也還正在考慮要在韓國增加對F-16戰鬥機大隊一隊或兩隊的部署。

韓國軍方消息人士表示,美韓雙方估計會於9月至10月部署大規模的海空武裝力量,且都是大規模戰略武器,雙方要從軍事層面上不斷地對朝鮮施壓。

自美國總統川普(特朗普)在聯大會議演講時表示如迫於情勢會對徹底毀滅朝鮮之後,朝鮮方面曾對外暗示要試驗氫彈,但目前鄧福德在參院軍事委員會的連任聽證會上表示,「儘管國際政治空間目前顯然還非常緊張,但我們並未見朝鮮部隊方面的態勢有任何改變」,讓國際社會懸心,金正恩會不會真的這麼安分,美國軍方表示「我們會繼續緊密觀察」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.