反复无常 官媒称林心如非“台独”(图)

2018-01-19 05:20 作者: 陈秋颖

手机版 正体 1个留言 打印 特大

《我的男孩》由林心如和张轩睿主演
《我的男孩》由林心如和张轩睿主演(图片来源:自由时报)

【看中国2018年1月19日讯】(看中国记者陈秋颖综合报导)陷入“台独”风波的林心如,新戏《我的男孩》播出两集后就被大陆禁播。18日,中共当局又以林心如与《我的男孩》都不涉及“台独”为由让该剧复播。

大陆党媒《环球时报》18日刊文说,“被人举报为‘台独’,影视剧也因此被下架的台湾艺人林心如,终于在今天重获清白,她被下架18天的电视剧也得以复播。”

报道还引述某官方权威人士说,此前舆论场上对于林心如和《我的男孩》的打压,很可能反而会上了“台独”的当。

据中央社报道,在17日的国台办记者会,国台办发言人马晓光被问到林心如事件后续如何处理时,马晓光回应:“我们注意到了这件事情,相信有关方面会客观评估,妥善处理。”翌日,《我的男孩》即恢复上线。舆论分析,此举似乎有“还林心如清白”的味道。

2017年12月底开始在腾讯视频播出的林心如新戏《我的男孩》,播出两集后,就因被举报接受台湾文化部补助,“让台独势力肆意横行”,而被下架。

此后,“林心如工作室”透过官方微博发布声明说,“林心如台独”等信息纯属恶意造谣、严重诽谤,林心如及工作室以前不曾以后也不会支持“台独”。声明并表示,近年来,多部台湾电视剧都曾接受过台湾文化部资助,未被界定为“台独”行为,并已于各视频平台播出。

林心如亦在微博转发声明,表示“工作室声明即代表本人”。

《我的男孩》是一部与政治无关的爱情偶像剧,《中央社》报道指,该剧已通过审查,并已上线播出,但主管机关广东广电局却因为有网民检举该剧是“台独”,而将其下架。如今,当局又以该片不涉及“台独”为由,让其复播。

《中央社》对此评论道,《我的男孩》下架风波,就是两年前周子瑜事件的翻版。“一个反独乌龙事件引发的负面效应,就算推出再多的惠民措施也难以弥补。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.