“男女通吃” 人大又一教授涉性骚扰(组图)

2018-04-16 04:24 作者: 陈秋颖

手机版 正体 7个留言 打印 特大

人大教授张康之
人大教授张康之(网络图片)

【看中国2018年4月16日讯】(看中国记者陈秋颖综合报导)大陆近日连续曝出校园性骚扰丑闻。在人大教授顾海兵被指对女学生强抱和掐屁股后,该校另一位教授张康之亦被举报性骚扰,更被指“男女通吃”。专家指出,教师性骚扰学生是中国高等教育界普遍存在的问题,是另类权力腐败的体现。

人大两教授被指性骚扰

4月13日,人大07本科毕业生“夜凭阑”在其新浪微博发布长文,举报人大行政管理系教授张康之对其性骚扰。

举报帖指,2005年1月时,“夜凭阑”用短信向张康之咨询问题,张康之要求她到研三楼701(或702)宿舍给她解答,并声称自己在那里办公。“夜凭阑”抵达后,张康之将门反锁,掐“夜凭阑”的脸说她又胖了,问她热不热,边说边伸手要脱“夜凭阑”的外套。

期间,张康之还对“夜凭阑”说“现在衡量一个男人是否成功,不是有钱有地位,而是有多少情妇”,并说学校很多学生为了保研、出国,都与老师有暧昧关系,“表扬这是有人生规划的表现。”

“夜凭阑”的举报帖还提及,张康之男女通吃,曾对“夜凭阑”的师兄进行类似的性骚扰。贴文中还不点名提及,人大还有一位老师涉及性丑闻,但有关当事人不愿露面,致使无法披露事件。

举报帖发布不久即被删除。贴文被删后,“夜凭阑”发文声明,从未删帖,在等待学校联络,希望人大能够严惩张康之。“夜凭阑”此后与其他受害者联系,发现曾有女生被张康之强迫舌吻。

张康之暂未就举报事件回应。

中国人民大学教授顾海兵
中国人民大学教授顾海兵(网络图片)

在张康之被举报前,人大教授顾海兵亦被指性骚扰。顾海兵被指借机与女同学拥抱,掐对方屁股。相关消息曝光后,13日晚,数十名人大学生在教室外要求顾海兵对涉嫌骚扰多名女学生的行为回应。人大校友发布的现场记录显示,下课后,准备离开的顾海兵遭学生围堵,场面一度失控,最终在校方的掩护下,顾海兵由后门离开。

4月13日,人大官网发布声明说,对个别教师涉嫌存在违反师德师风言行,成立工作小组,展开核实。

大陆高校频曝性丑闻

连日来,大陆高校不断曝出校园性骚扰丑闻。美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院教授谢田对此表示,教师性骚扰学生其实是中国高等教育界普遍存在的问题,是另类权力腐败的体现——性与学术的交易,也是整个社会道德败坏、贪腐盛行的结果。

教育部长江学者特聘教授沈阳(左)被举报22年前性侵北京大学中文系女学生高岩(右)
教育部长江学者特聘教授沈阳(左)被举报22年前性侵北京大学中文系女学生高岩(右)(网络图片)

4月5日,北京大学硕士生李悠悠在豆瓣发文,实名举报教育部长江学者特聘教授沈阳在22年前性侵北京大学中文系女学生高岩,并污蔑其有精神病,致其不堪凌辱,自杀死亡。4月9日,现居住在美国加州湾区,名叫许红云的女性,亦实名指控沈阳性骚扰,并希望更多的受害女生勇敢的站出来。据李悠悠透露,“高岩不是沈阳第一个性侵受害人,也不是最后一个。”已经直接或间接联系到了多位受害者,有北大的,也有南大的。

今年1月,美国硅谷华裔女博士罗茜茜,实名举报北京航天航空大学教授陈小武性骚扰。陈小武因此被取消其研究生导师资格,“长江学者”称号亦被撤销。不过在“2018年国家重点研发计划答辩名单”上,陈小武的名字再次出现,相关消息引发舆论关注后,官方紧急删除了通告,并辩称项目申请在去年11月29日前就已提交。

因性骚扰女学生而被处分的北京航天航空大学教授陈小武近日被曝登上“2018年国家重点研发计划答辩名单”。
因性骚扰女学生而被处分的北京航天航空大学教授陈小武近日被曝登上“2018年国家重点研发计划答辩名单”。(网络图片)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.