我们如何对抗中共的宣传洗脑和信息封锁(图)


中共
中共正国级官员享受特殊的警备级别(图片来源:网络)

【看中国2021年9月28日讯】alita:首先要明确的是目标,不要好高骛远地谈什么推翻中共、宪政民主之类的话题,相信上这个论坛的人都做不到,能做到的应该已经在做实事了;也不要浪费太多时间精力在网上试图说服持反对意见的人,不管对方是职业五毛还是业余粉红,网上辩论很难期待双方摆事实讲道理,用严密的逻辑论证。收集大众的想法和提议则可,想把对方辩倒还是算了,何况嘴上占了上风也不能对中共构成什么真正的打击。

所以我们普通人的目标,最重要的就是在力所能及的范围内,阻碍中共想做的事情,打击中共的统治基础。简而言之,中共宣传洗脑,我们说服亲友反洗脑;中共建墙,我们普及翻墙;中共封锁新闻,我们传播真相;这是信息方面的斗争。中共补贴国企,我们抵制国货;中共收高额税费,我们减少国内消费;中共想推动私立医院学校养老机构,我们尽量用公立设施和医保消费,自己交的钱能拿回一点是一点;中共的政策都要底层办事人员落实,我们阳奉阴违瞒上不瞒下,非暴力不合作,不要内斗,让它们的任何动作都起到反效果,起码是没效果——这点宣传部门的高级红低级黑就做得很漂亮;这是政治和经济方面的斗争。

具体操作上,不建议大家做任何对自己有人身风险的事情,所谓秀才造反三年不成,大部分人的长处并不在此,当然有能力的同志本来也不用论坛上推动。我们平时能做的,可以积极做的事情还有很多:

经济方面的对抗

1.不买华为、中兴等为虎作伥的国内企业的产品,在能力范围内尽量抵制国产,削弱中共税基

2.不买诸如鸿茅药酒之类的智商税保健品和中成药制品,戒烟戒酒,打击落后地区产业和就业

3.不消费国内文化产品如国产电影和游戏,有条件的可以解除有线电视契约,不要自己出钱还让中共洗脑

4.不去内陆地区旅游帮中共拉动经济,有能力的人宁愿出国旅游还可以免税购物,把中共在国内补贴出口企业的钱赚回来,不要让它们积累外汇去非洲撒币

5.不要投资国内股市,这个不用多说,除非你有自信在政策市场里赚钱,P2P之类的一般人更不要碰,爆雷以后中共不会帮你们主持公道,只会对投资者维稳,你哭都没地方哭

6.不在国内消费奢侈品和高档商品,出国游一趟大把的便宜货可买,你在国内交的每一分税都会变成中共加固GFW和维稳的经费

7.能移民过好生活的人早点下决心移民,尽力多转移国内的财产,当然这个其实用不到论坛上说,有本事移民的人都不傻;主观客观条件限制现在出不去的,抓紧让下一代请外教学外语,你在国内上奥数班才艺班学得再多,竞争仍然比发达国家激烈,与其挤高考越来越窄的独木桥不如省下钱给子女一个出国的机会

经济方面的对抗不只是靠自己,还要想办法说服身边的亲友同事;这是非暴力的不合作,我们斗争的时候也要讲策略。本身就对中共极为不满的,不妨实话实说;被中共宣传洗脑了的,也没必要非要给人家洗回来,还要当心被小粉红自干五卖了。反正像华为这些企业一堆抹不干净的黑点,闪存门涂层门P图门什么的,你能说服别人不买就是胜利了,不用非让人现在就反共。

信息方面的对抗

1.普及翻墙技术(当然是考虑到自身安全的前提下)和网络安全知识,匿名方法等等,多一个人掌握这些技术就多一个潜在的战友

2.传播事实真相,中共网上封锁得越严的信息,就是我们越应该努力传播的内容;国内网络审查严厉,但你至少可以和亲友线下进行交流,包括打的时和司机聊聊、出差时和同事倪倪,都是我们可以做的事情

3.平时多注意收集和存盘重要的新闻资讯,特别是有比文字更有说服力的视频和照片资料,不仅方便对别人进行科普,在网络管制愈演愈烈的今天更有可能是珍贵的历史记录

4.提高自己的知识水平,由于中共的信息封锁和洗脑教育对历史的扭曲篡改,很多现在的年轻人已经不了解诸如大跃进、文革、六四等历史事件的经过和细节,只是靠历史书上的文字和国外零星的新闻报道在网络上作无谓的口舌之争。这里推荐编程随想分享的大量文史资料:

https://github.com/programthink/books

有条件的朋友也可以把自己下载的书籍再分享给其他的网友,还是那句话,知道真相的人越多,反抗中共的力量就越大

5.有志在中文网络上为对抗中共出力的同志,应该像中共网络水军学习,讲究斗争的技术和策略,在不引起监管注意的前提下潜移默化地引导和强化网民对中共统治的不满,或是抵消和弱化中共宣传的效果

6.有条件和国外朋友交流沟通的网友可以在有机会时向他们介绍中国的真实情况和国内的信息管制、独裁政治的现状,中共搞大外宣的优势是有钱,而我们的优势是人多,每人多宣传一点真相,就能让中共花的宣传费用打水漂

7.最重要的是要增强国内网民的信息安全意识,像去年的货车司机罢工和退伍军人示威运动,就因为使用微信进行组织,很容易就被中共当局镇压和瓦解。要抓住一切机会向国内网民普及信息安全常识,让尽可能多的人认识到任何国产的聊天软件和国内的电子邮箱都是不可靠的,积极向他们宣传通信加密知识和国外替代软件产品

信息方面的对抗不要流于网上和五毛辩论这种没有意义的方式,辩论很多时候都只能加强对方固有的观念,起不到反中共洗脑的作用。对抗谎言最有力的武器就是真相本身,之前美国也有大学教授在中国研究过关于翻墙获取信息的课题,结论是只要你让人们接触到墙外的信息,久而久之他们自然会有意愿主动获取这些信息。所以包括和亲友交流时我们的策略也是一样,对于自信能说服的人当然可以说服,对于固执己见的人,你不需要说服他反对中共或是支持民主自由的观点,只要时常让他看到墙外的新闻信息、事实报道即可。

政治方面的对抗

1.不主动为中共提供网络监控、舆论控制以及其他有利于中共信息管制的技术和思路

2.不配合中共政府获取国外资讯以及技术情报等方面的要求,一致谴责败坏中国人声誉的窃密者

3.不做中共特务和告密的小人,把持自己的良心,即使表面加入了中共所谓的“信息员”等组织,也完全可以视而不见避重就轻,不要为了一点可能中共还不会兑现的小小利益出卖自己的灵魂

4.得过且过,阳奉阴违,执行上级任务时不要钻牛角尖,除了有望靠削尖脑袋钻营升职的,很多时候没有后台没有关系你就是个炮灰,没必要为了中共利益去得罪人,一旦闹出什么事情基层办事的也大概率是做替罪羊

5.修炼个人能力,努力做高级红低级黑两面人,中共未必还能在中国得意多久,今天得罪的人越多,将来可走的路越少,不要把自己的命运和中共统治捆绑在一起

6.认清自己的地位,不要被党内宣传洗脑;就算是中共元老李锐,抑或做到常委的周永康,独裁体制照样可以让他们无处发声。哪怕你自己在体制内春风得意,也不能保证你的子女后代就能永远吃皇粮;周永康儿媳黄婉也会落到要靠推特喊冤的境地,一介普通公务员拼了命帮中共维持体制又有何好处?改朝换代从来都不怎么涉及底层官僚,毕竟要靠有经验有能力的人办事,如果中国能和平实现政权交替、民主法治,除了中共高官会失去特权,其他人的生存环境都只会得到改善

政治方面的对抗主要依靠中共体制内基层人员的良知和觉悟,但体制外的同志也可以大有所为。如果你有亲戚朋友在体制内,可以把握机会向他们进行如上所述的信息方面的宣传;如果你需要和体制内的人打交道,也不要抱着体制内的人就是敌人的心理,中共的宣传本来就没有人真心相信,体制内的工作人员大部分也只是混一口饭吃,你和他们对抗,他们就只能依靠体制提供的暴力来保护自己;你跟他们讲道理,尤其是能因势利导多让他们了解一些墙外的信息,让他们认识到中共独裁统治的黑暗并不是把他们当作自己人,而只是把他们当成打手和替罪羊的话,就能最大限度弱化中共体制的力量,这也是当年中共对付国民党的策略,效果并不比武装斗争差多少。

总而言之,我们与中共斗争时要追求的并不一定是轰轰烈烈的政治运动——当然像香港人民游行这种,有条件有勇气做的人我们也要支持——而是用最小的代价达成最大的效果。绝不做那种一举打倒中共的白日梦,但更不能束手无策地坐视中共为所欲为。只要每个人都尽自己的一份力量来削弱中共统治的经济、政治和思想基础,总有一天水到渠成之时中共这个貌似不可战胜的庞然大物也将如同苏共一样,在千夫所指之下轰然倒塌!

匿名用户

我相信大多数人都是能做一些务实的事的,向亲朋好友推广翻墙软件不是什么很困难的事

如果有志向并且知道网络安全方面事项的话可以尝试拉拢维权人员翻墙

AlexMercer

很详尽,可操作性强,我看行

中国民主党党员

教翻墙,争取移民。只能做到这两点

vpxuz

写得很好,关键是一般人也可操作,特意注册账号来顶一下!

虽说秀才造反三年不成,但秀才也能做粗人做不到的事,冲锋陷阵不行,摇旗呐喊出谋划策攻心为上还是在行的,反共就是要群策群力才行

顺便问一下,楼主介意转载吗?

alita

当然欢迎任何有志反抗中共暴政的朋友随意转载

匿名反贼芽孢君

今天终于找到组织,兴奋哈哈,觉得这一篇很可爱,加油!保护好自己

antigfw

非常好,关于如何传播事实真相和中共禁书的电子书籍,共享一个方法:

鉴于墙内电子邮箱服务都是受到监控和关键字屏蔽等处理的,不能直接向其他人发送类似香港游行的新闻报道和诸如“六四”真相等电子书籍,因为你发了对方也收不到。

但我们可以把需要传播的内容保存为PDF文档,然后加密压缩后作为附件送信给对方,并使用合适的标题和本文,让对方有打开的意愿

然后我们用另一封邮件,或用对方的其他联系方式(备用邮箱等)发送相应的解压密码(如果你有把握对方这些内容感兴趣的话,也可以最开始的时候先发送解压密码并让对方保存好,以后所有的附件使用同一个密码)

这样就避开了墙内的内容审查,同时自己和对方都没有什么风险,当然你发送邮件时要使用匿名或境外的邮箱地址

华夏正道2.?

吐槽一下,经济上的对抗毫无意义,就好像历史上所谓的抵制XX货一样,不管是古今中外都很少有成功的案例,本人立场深红,但第一个手机照样是买索尼的。前两年印度一大堆人说抵制中国货,结果小米手机照样在印度市占率第一,和人民的基本需求相比,政治意识形态的所起到的作用太有限了。

antigfw

@华夏正道2

很遗憾,你的吐槽不成立,不是你说没意义就没意义的

华为被美国列入黑名单后,一个多月海外销量就暴跌了40%,预计整年的智能手机销量将减少4000到6000万部

这就是实实在在的效果!人民需求手机,但不是非要买华为手机;有钱,但不是非要在国内消费

你之前的账号@华夏正道才被封禁,就这么急着注册马甲上阵,精神可嘉,可惜不占理的话说什么都没用的

顺便说一句,五毛的伎俩无非就这么几个:胡搅蛮缠、转移话题、偷换概念、泼冷水,实在没办法了就用无意义的评论洗版,国内论坛都见得多了。

大家要认识到,中共封锁最厉害的消息,就是对它们最不利的消息,比如最近的香港百万人游行;同理五毛网军喜欢攻击的观点或做法,就是对它们最有威胁的办法,呵呵

alita

谢谢antigfw网友分享宝贵的经验技巧,虽然中共百般屏蔽封锁,但相信靠我们的智慧,一定可以让更多国人认清中共的真面目,站到反抗中共独裁统治的队伍中来

夜雨寒

很有价值和实用性的意见,会向墙内朋友们推荐

president

我觉得做不到归做不到,争取还是要的,不争取的话等于0可能,反之有一定的机率.

觉得在国内不消费的话可能性不高,顶多自己能做到一点,如果说服别人去这样可能性太低,像教翻墙还是可以的,有一些人跟他说真相也不管用(二八原理,沉默的大多数,我相信品葱上是肯争取的一小撮)毕竟被体制化了,比如电影肖申克的救赎,被体制化的人出狱了,长时间坐牢已经不适应监狱外面的生活了,传播翻墙和真相还要因人而异,看其政治思维和心理素质怎样!

vpxuz

楼主也说了是力所能及的范围,我觉得比较中肯

像柴米油盐这种日常消费品当然难以做到国外消费,但像iPhone、笔记本电脑这类耐用消费品还是可以考虑出境购买的,高档化妆品、奢侈品也是如此

香港日本韩国台湾的免税价都比国内低,旅游一趟多采购点机票成本就回来了,不想跑的人也可以亚马逊全球购或者找靠谱的代购买水货

目前中共还不敢无锚印钞,发行基础货币是以美元为锚,所以消耗中共的外汇储备也有利于抑制国内人民币的通胀,是一举多得的好办法

alita

就像vpxuz网友说的,不买运动从来都是量力而行,不是钻牛角尖

关于传播真相,已经在主贴里说过了,让对象长期暴露在真相中这件事本身就是有意义的,特朗普当选总统靠的就是沉默的大多数,他们不是对中共不反感,只是在等待机会。今天你传播的真相种子来日时机一到自然会在他们心里长成参天大树

anonymousLiu

楼主说的好!我们要改变拯救中国,就得有实际可行的行动方针。毛当年搞革命,也是靠了适应当时环境的方针,半原创了一套理论,才取得了成功,我们要把这套方法还之彼身!今天共党控制控制森严,前途灰暗,但普通人依然有无数可以做的事情,如果放弃了抗争,那只是甘愿作奴隶的下等人罢了。

我给大家讲讲反洗脑的实例。

我有同龄亲戚,出国留学,本来生活优越,对政治不怎么感兴趣的,有爱国倾向。但被我高超的反洗脑手段给折服了。我虽然态度明显是反共的,但嘴上从来不说,我只说客观的事实:

64死了多少人,每年6月份的网络维护有多么可笑。

贴吧17年前的帖子被全封,网文搞的新文字狱。

百度这个国家企业毫无底线,和莆田系医院勾结,害死了多少病人,谷歌的道德水准高多少倍。

中国今天比同期发展的日本韩国穷了多少,汉族人在新加坡香港台湾东南亚有多富裕,大陆发展到底是汉族人的功劳,还是共产党这个吸血鬼的功劳?

庆丰帝的个人崇拜,自己女儿却在美国读大学,中国高层全部家属财产过亿,巴拿马文件不敢提。

香港游行,大陆媒体的可悲样貌,情况不好就不敢播了,情况稍有好转又大放厥词,再看看油管上游行震撼的视频。

最近的山东大学事件,让他了解大陆的大学是什么样的垃圾,宣传正能量的后面,是跪舔外国人的恶臭官僚,是整个汉族的精神沦丧!这个最狠,因为对年轻人的生活是有切身影响的,不关心政治的人,也不可能对这个无动于衷!

这些统统都是事实,有些维基百科上都有,很客观,还有很多在国内都能搜到的信息,只不过不宣传罢了。所有新闻门户网站里给庆丰帝预留的字段,也完全看得出来。

真理是站在我们这一边的,我们不需要说服,只需要列出事实就行了。因为是事实,所以听者不会有下意识的反对,耳喧目染之下,必然对共党产生愤怒。

在海量的事实下面,他也被触动了,也问回国后该怎么翻墙了,短短几个月的效果,我还是很满意的。

我还对我其他的年轻亲戚继续宣传,要让他们一个不漏地了解中国现在的本质,年轻人的思想还有可能改变,中老年人我是懒得宣传的(不反共的改变不了,反共的就不需要我宣传)。

劝告大家反洗脑,一定要温和,要润物细无声,不要一副苦大仇深的样子去宣传,要慢慢地,日积月累的告诉别人各种无可争议的事实,让他们自己去解读。看多了,脑子正常的人,都会反共的。

一旦传播成功了,反共者就算不成为新的传播种子,日后也必然不会让子女变成愚蠢的,被剥削还鼓掌的粉红。对付中共,就像对付苏联一样,要几代人的巨大努力,新冷战要打几十年呢,我们要做的,就是不停地扩大反党者的数量,广积粮缓称王,要相信我们终有一天会胜利!

alita

非常感谢liucheng网友分享宝贵的经验

过去也曾经在网上跟五毛论战争吵,但发现这不能改变什么,只是浪费自己的时间精力。所以我们最需要的还是正确的斗争策略和行之有效的方法技巧,您总结的经验我想会对很多人有用的!

Odemla

根本不用拉拢那些官员翻墙,我家就是“吃官饭”的,说白了这帮体制内大家都知道共党下手多黑多狠

很多事情你们不知道的他们都知道

倒是更多的要对于那些普通人进行宣传,把他们从舆论的战场上抢过来

asdfghjkl

现在中共的宣传洗脑究竟有多成功

在这里当然多反贼

在微博则多五毛

那究竟正常人占多少呢

夜雨寒

家庭关系接触过不少公务员也包括干部,不是武警口的人并不了解一些被中共封锁的信息

比如18年的山东平度老兵游行示威,和最近的香港“反送中”游行,大部分公务员也没听说过或者只知道境内媒体的新闻。

你跟他们说的时候,一部分人会表示对共产党的反感或抱怨

武警口的公务员特别是干部知道的信息多一些,但相应的被中共洗脑比较彻底,相信这些游行的人要么是无理取闹,要么是有敌对势力支持会损害国家利益,对他们宣传比较困难是真的。

Nihilistra

汉贼不两立,王业不偏安。我一直都是秉持“凡是共党宣传的我就不信,凡是共党不信的我就宣传”

Smtsmt

反共的人多了,只是绝大多数都是忍声吞气,没有什么办法,共产党监控太严,风吹草动都能引出一群维稳打手

国泰航空

赞!现在中共靠出口补贴骗取外汇的做法遭到美国关税制裁,国内又债务高企通胀严重人民币的超发难以为续,是时候行动起来挤兑换汇打击中共的经济了!尤其香港同胞,既是自保,也是抗争

夜雨寒

不能同意更多,我们没有普选,无法让习和中共下台,但我们可以用钱投票!

坚强的韭菜?

我现在就是非常强烈希望共产党倒台,这个邪恶政权太恶心了。

yryhs一树梨花

又一篇在品葱让人感觉欣慰的文章。给你大大的赞。立场坚定又务实。从我们自己做起,从我们身边的每件小事做起。粉你没商量。一起努力加油吧!

反共左派观察

非常认同楼主的观点,虽然是去年的文章,可是文章的内容却可以成为以后数十年反共事业的指导思想。

范松忠黑名单

一点都不难啊,打不开谷歌,你知道墙的存在?你知道中国人喜欢往西方国家移民、留学?没有多少美国人冒死偷渡到中国定居?

你在用电脑也知道微软、苹果系统?只要知道这些,你心里就很清楚哪国更强大。

中共没骗你说1969年中共登月了吧?

好莱坞里可以看到白宫毁灭,你能看到北京市某条马路、大楼毁灭吗?更别说天安门了。

所以,根本没有被骗的可能。要的是脑子。

beatCCP

令人振奋的文章,但是我感到奇怪的是,这篇文章也只是一年前而已,有很多人积极的响应。为什么感觉现在品葱的气氛却如此的悲观。而且楼主已经很久没有回答问题了,莫不是都被请去喝茶了?

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:品葱

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意