王岐山現身 稱習洞察問題根本(圖)

2017-06-23 10:10 作者: 瀋清

手機版 简体 14個留言 列印 特大


王岐山稱習近平洞察黨內問題根本原因,是否要對江澤民、曾慶紅採取行動?(圖片來源:網路截圖)

【看中國2017年6月23日訊】(看中國記者瀋清綜合報導)中共中紀委書記王岐山隱身40天後現身,在視察貴州時表示習近平深入觀察黨內各種問題的根本原因。外界關注,王岐山現身後會否一如以往有「大老虎」落馬。

中紀委官網6月22日報導,王岐山6月20日至22日在貴州省檢查紀檢監察工作。在省紀委和修文縣委紀委座談會上,王岐山強調要抓住「關鍵少數」;要求及早規劃新一屆省委巡視和市縣巡察工作;省區市黨委紀委要為國家監察體制改革未雨綢繆。

王還表示,習近平深刻洞察黨內出現種種問題的根本原因在於黨內政治生活不嚴肅、不健康,因此制定了若干準則。

王岐山此次現身之前的最後一次公開露面是5月13日,在北京會見寮國人民革命黨中央總書記、國家主席本揚(Boungnang Vorachith)。

此前,王岐山每次隱身前後,都伴隨有「打虎」的大動作。比如自2014年5月19日至6月21日,王岐山連續近一個月未在公開場合露面,重新出現後不到一個月內,中共副國級「老虎」徐才厚與中共正國級「巨虎」周永康先後落馬。2015年7月,王岐山隱身20餘天,中共前軍委副主席郭伯雄被開除黨籍、移送司法。2015年9月27日到10月22日,王岐山隱身26天。同年11月,有8名「老虎」落馬,包括寧夏政府副主席白雪山、上海副市長艾寶俊、北京市委副書記呂錫文3名「首虎」。

而王岐山此次現身前夕,6月13日,安邦集團董事長與總經理吳小暉被帶走調查的消息獲證實;6月21日,富商黃如論被免政協職務。吳小暉被披露是曾慶紅兒子曾偉的「白手套」,並深涉江澤民家族政商利益圈;而黃如論被指涉江派前常委賈慶林家族腐敗等。

不過王岐山此次隱身期間,遭到郭文貴頻頻在海外「爆料」其家族。《蘋果日報》指出,郭文貴表示證據的提供者包括公安部現任副部長,甚至部分來自現任政治局常委。由此可見,郭文貴的爆料籠罩在中共權鬥的影子中,與高層為十九大的權力、利益分配展開的大廝殺密不可分。

而今年1月下旬以來,郭文貴在海外媒體及推特等多次提及「老領導」與其聯繫,引發外界對「老領導」是誰的關注。郭文貴更在近日開口大讚江澤民及曾慶紅。外界分析「老領導」多指向曾慶紅,甚至是江澤民。

據報導,王岐山的鐵腕反腐,觸動了中共各個利益集團,特別是江澤民集團等家族的既得利益,因此,江澤民集團對王岐山不斷發起輿論攻擊,甚至進行多次暗殺。

據香港《動向》雜誌2016年12月號報導,2016年11月下旬,王岐山曾乘車到山西省陽泉市巡視。他所在的車隊駛出太原市郊後,先頭隊伍的越野車在距離晉中市高速公路卡口約200米處遭一輛貨櫃車迎面相撞,導致越野車全毀焚燒。而那輛貨櫃車當時是蓄意拋錨停在卡口,等待時機作案。

報導稱,這次襲擊,已經是王岐山任中紀委書記以來,官方所掌握的第27次衝著王岐山而來的暗殺。自從擔任中紀委書記以來,王岐山遭受過至少17次武裝、器械、車輛暗殺;利用郵件、包裹毒化學品等謀害8次;在河北、四川等地下榻招待所在飲用水、稀飯中落毒各1次。

此前多家媒體披露,胡錦濤亦曾遭到江派3次暗殺。而習近平十八大上任以來,至少已經遭遇6次暗殺,事後查明全是內部人雇凶作案。

據報導,王岐山曾在2015年「七一」前夕那次約談中亮出底牌,直接問曾慶紅何時簽署關於財產公示的意見。在《動向》2015年的這篇報導中,王岐山還警告曾慶紅說:「欠下帳是要算的,就算兩年多後我退下,這個案還是要查下去,要有個結論。」

據報,王岐山現在的處境,很像十八大前夕溫家寶的「財富事件」,因為溫家寶不僅是倒薄推手,還是中共黨內力主財產公布的代表人物。同樣地,外界多懷疑相隔5年的兩起事件,背後都是曾慶紅的指使。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.