巴黎高速公路追擊 恐攻嫌犯中槍落網(圖)

2017-08-10 10:03 作者: 靈素

手機版 简体 1個留言 打印 特大

法國警方8月9日在經過高速公路追逐後,開槍擊傷在巴黎郊外一處軍營外面駕車衝撞部隊嫌犯,並且將其逮捕。
法國警方8月9日在經過高速公路追逐後,開槍擊傷在巴黎郊外一處軍營外面駕車衝撞部隊嫌犯,並且將其逮捕。(圖片來源: Getty Images)

【看中國2017年8月10日訊】(看中國記者靈素綜合報導)法國巴黎東北郊的樂法洛培瑞市(Levallois-Perret)軍營附近,8月9日發生了一起汽車衝撞執行反恐巡邏任務的軍人事件。法國警方經過戲劇性地追逐,在高速公路上追開槍擊傷駕車衝撞部隊的嫌犯。

《Newtalk》消息,目前警方已經逮捕一名36歲的阿爾及利亞籍嫌犯,該起案件讓6名軍人受傷,法國總統馬克龍也在愛麗舍宮召開專門反恐會議,放手巴黎檢方對案件展開調查。

法國國防部證實,當地時間9日上午8時左右,巡邏任務結束之時,部隊軍人正要返回樂法洛培瑞市附近軍營的反恐部隊,突然遭遇一輛BMW的猛烈衝撞,6名反恐士兵受傷,其中有3人傷勢嚴重。

法新社報導,據消息人士透露,該名36歲的阿爾及利亞男子身中5槍,目前在醫院治療,經調查未發現嫌犯有前科。

案發地點位於巴黎西北方伊夫林(Yvelines)郊區樂法洛培瑞鎮(Levallois-Perret)軍營之外,據照片顯示,這輛黑色BMW汽車車頭已經損毀,擋風玻璃因衝撞而破碎。

美聯社消息指,法國警方隨即出動了300名警力展開搜捕,終在靠近北部加萊港(Calais)附近的A16高速公路上發現嫌犯蹤跡。警方連續開了數槍後,嫌犯身中5槍,最終總算將其擒獲。

法國官方發言人Christophe Castaner指出,總統馬克龍對該案非常重視,國家反恐檢察官已經接手全案。自2015年以來,法國已經遭受多起恐怖攻擊的衝擊,截至目前為止,已經有239人因此死亡。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.