美情報:朝鮮能製造飛彈發動機(圖)

2017-08-16 07:54 作者: 靈素

手機版 简体 0個留言 打印 特大

美國情報官員指出,朝鮮有能力製造飛彈的發動機,根據情報顯示,朝鮮不需要依賴發動機進口
美國情報官員指出,朝鮮有能力製造飛彈的發動機,根據情報顯示,朝鮮不需要依賴發動機進口。(圖片來源:美國太平洋司令部推特)

【看中國2017年8月16日訊】(看中國記者靈素綜合報導)美國情報官員指出,朝鮮有能力製造飛彈的發動機,根據情報顯示,朝鮮不需要依賴發動機進口。烏克蘭太空總署16日表示,朝鮮飛彈據傳使用的那個型號的發動機,是在一家烏克蘭工廠製造的,但是這家工廠所生產的這款發動機,僅使用在給俄羅斯的太空火箭之上。

根據路透社消息,其中一名美國官員表示:「我們的情報顯示,朝鮮不依賴發動機進口。反之,我們可以判斷出,他們有能力自行製造發動機。」

根據倫敦國際戰略研究所(IISS)的專家艾里曼(Michael Elleman)的研究發現,朝鮮最近測試所用的洲際彈道飛彈,是以烏克蘭那家工廠所生產的RD-250發動機為基礎的。

這些發動機極有可能是向俄羅斯或烏克蘭兵工廠的工人購買,這些工人貪圖錢財,將發動機賣給朝鮮以後,通過犯罪網路走私到朝鮮,到達朝鮮的時間應該是在蘇聯瓦解後直至烏克蘭爆發當前危機這段時間之內。如今的俄羅斯與烏克蘭是敵對關係。

《頭條日報》消息指,烏克蘭太空總署代理署長芮德成科(Yuriy Radchenko)表示:「此類發動機是烏克蘭尤茲馬斯(Yuzhmash)的一家工廠所生產的,一直生產到2001年。」

他表示,RD-250發動機使用供給俄羅斯的旋風二號(Cyclone-2)及旋風三號(Cyclone-3)的太空火箭上的機器。但烏克蘭並未向其他國家提供這型發動機。

朝鮮中央通信社(KCNA)15日公布的照片顯示,金正恩手持指揮棒,指向寫有「戰略軍火力打擊計畫」的一張地圖,賭徒上標識著一條沿朝鮮東海岸開始,接著飛越日本,隨後要在關島附近結束之飛彈飛行路徑,目測與朝鮮上週宣布的路徑相同。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.