阿富汗衝突已呈 「僵持狀態」 川普將推新策略(圖)

2017-08-21 10:26 作者: 靈素

手機版 简体 0個留言 打印 特大

從阿富汗戰爭開打至今已持續了近16年的時間,川普政府覺得對阿富汗的戰事曠日廢時,政府方面急需取得進展。(圖片來源:Getty images)
從阿富汗戰爭開打至今已持續了近16年的時間,川普政府覺得對阿富汗的戰事曠日廢時,政府方面急需取得進展。(圖片來源:Getty images)

【看中國2017年8月21日訊】(看中國記者靈素綜合報導)白宮對外表示,美國總統川普(特朗普)將於當地時間21日晚在電視黃金時段發表全國演說,闡述美國對阿富汗戰事策略,這是各界都已期待許久的問題。從阿富汗戰爭開打至今已持續了近16年的時間。

法新社報導,美國總統川普會在21日晚間9時在華府西南方的邁爾堡(Fort Myer)軍事基地發表演說,會說明美國在阿富汗與南亞戰鬥前進目標的最新進展。

川普總統8月18日在大衛營(Camp David)召集相關安全官員,針對他在與阿富汗衝突中的哪些選項需要展開評估,與這些官員進行商議。會後各方表示,對阿富汗問題已作出「許多決定」。

川普政府覺得對阿富汗的戰事曠日廢時,政府方面急需取得進展,華盛頓方面原本保證會在7月中旬提出新的計畫。據瞭解,川普對於有關官員要求增派數千兵力的初步建議並不滿意,顧問團於是針對一項包含巴基斯坦在內的南亞地區新策略進行廣泛的深化研究。

中央廣播電臺報導,川普曾經新澤西州貝德敏斯特(Bedminster)川普國家高球俱樂部(Trump National Golf Club)表示:「我們已經快要決策了,於我而言,這是個非常重大的決定。我一旦接手亂局,就要確保它不再那麼亂。」

川普的將官們認為,阿富汗衝突已經呈現出「僵持狀態」,即使美國與其它北大西洋公約組織國家數年來不斷協助,但阿富汗安全部隊仍無法遏止塔利班(Taliban)繼續坐大。

川普曾授權美國國防部長馬提斯(Jim Mattis),讓他最終決定駐阿富汗美軍的數量。但歷時幾個月,駐阿富汗美軍數量依然保持8,400人,而北約組織部隊人數約有5,000人。

馬提斯希望能等候白宮提出一致的政策之後,再做出駐軍人數的調整。這個政策不僅限於阿富汗,對於更廣泛區域則更加適用,特別是針對巴基斯坦及對於恐怖團體的處理更應如此。

據悉,相關決定會在川普首席策士、民族主義者巴農(Steve Bannon)18日離開白宮之後確定。國防部長馬提斯(Jim Mattis)正忙於出訪中東,他8月20日在安曼證實,經過激烈地討論,美國政府已同意推出一項阿富汗的新策略,但有關細節他並未透露。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.