美國消暑良方—樹林音樂會(圖)

2017-08-25 15:56 作者: 趙婉成

手機版 简体 0個留言 打印 特大

馬里蘭州卡頓斯維爾
馬里蘭州卡頓斯維爾(圖片來源:公有領域)

【看中國2017年8月25日訊】馬里蘭州卡頓斯維爾有著在夏天舉辦「樹林音樂會」的傳統,當地民眾聚集在被樹林環抱的露天舞臺,享受著不同樂隊帶給他們的聽覺盛宴。

在夏天,美國馬里蘭州的Catonsville有個雷打不動的傳統,就是用音樂來消暑。

老人手舞足蹈,小孩活蹦亂跳。

「老少咸宜,皆大歡喜「這兩個成語是馬里蘭州Catonsville夏季樹林音樂會的最佳寫照!

樹林音樂會在路爾門裡地劇場進行。這個劇場坐落在當地一所高中後面。周邊街道平淡無奇。街旁的樹林裡則別有洞天。

露天舞臺被大樹環抱,平日,林內一片寂靜,但是,一旦音樂響起,這裡就搖身一變,成了快樂泉源!

樹林音樂會從5月底的美國陣亡將士紀念日過後開始,每週末兩天有不同的樂隊現場演出,一直到9月初的勞工節材結束。今年有多達25場表演,而且全部免費。

路爾門裡地劇場的義工珍妮說:「樹林音樂會很有意義。這是把大家聚攏在一起的好辦法。很多家庭一大家子都來了。鄰居,朋友都在這裡碰上了。孩子們到處玩耍。這個活動全靠義工才能進行,所以我們非常需要贊助廠商,捐款和免費演出。「

這天舞台上,樂隊Appaloosa賣力熱情的演唱經典搖滾歌曲。

團員們的年紀足夠當上爺爺了。他們可不是什麼俊男帥哥,但是照樣大受觀眾歡迎。

來這裡欣賞音樂會的人老老少少都有。

樂隊主唱傑克說:「觀眾這麼多元而且各個年齡層的人都來看我們表演,讓我們能接近到各種年紀的人,這真是太好了。這裡是戶外,很開闊,樹林讓演出更有靈氣。大家都開心極了。我們很幸運能在這裡表演。每個來這裡演出的人內心一定有種相同感受,因為你跟人們,跟大自然連成一氣。這裡是表演的絕佳場地。」

音樂響起,人們似乎忘了病痛,忘了年紀,忘了盛夏高溫。只是盡情享受沉浸在音樂中的片刻。這裡沒有當今世界的紛擾不安,有的是和諧,愉快和社區的凝聚感。這也難怪25年來這個樹林音樂會能歷久不衰!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


本類熱門評論
本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.