東北民眾罕見上街 抗議朝鮮核試驗(圖)

2017-09-19 04:03 作者: 陳秋穎

手機版 简体 2個留言 打印 特大

東北民眾罕見上街 抗議朝鮮核試驗
哈爾濱民眾走上街頭,舉牌抗議朝鮮核試驗對中國東北地區的污染(Youtube 視頻截圖)

【看中國2017年9月19日訊】(看中國記者陳秋穎綜合報導)朝鮮近期屢次發射導彈,在9月3日進行第六次核試驗後,15日再次發射彈道導彈。近日,多名哈爾濱民眾走上街頭,舉牌抗議朝鮮核試驗對中國東北地區的污染。

15日,哈爾濱公民於雲峰網名(董狐直筆),手舉「強烈抗議朝鮮核試驗危害東三省」的標語上街抗議。17日,又有數名「黑龍江森耀律師事務所受騙者」上街抗議。他們手舉標語,「強烈抗議朝鮮核試驗危害黑吉遼及山東天津北京」,並同時高呼,「朝鮮核試驗危害東三省」、「我們抗議朝鮮核試驗」。

於雲峰對《自由亞洲電臺》表示,朝鮮在緊貼中國的邊境地區進行核試,對中國造成極大的威脅。

於雲峰說:「朝鮮搞核試驗離中國邊境是最近的。任何一個國家搞核試驗都是在自己內陸地區,不會在邊界上搞。(朝鮮)這樣對我們的危害是非常大的,並且朝鮮核試驗離中國最近的地方36公里,所有核試驗所造成的連鎖反應和空氣中不良的東西都會吹到我們中國大陸這裡。」

於雲峰還提到,此前,警方一度致電要求其不要上街抗議,但被他拒絕:「我就跟他說我們愛國有錯嗎?再說憲法規定我們中華人民共和國公民擁有言論自由、結社自由、遊行示威自由的權利。」

本月初,朝鮮進行的第六次核試驗,導致6.3級地震,過程中,吉林省延邊、吉林、長白山、長春、遼寧省瀋陽等地均有震感。

之後,原訂於15日重新開放的吉林省長白山南景區,突然宣布,為保障遊客出行安全暫停開放。由於長白山南景區是中朝邊界鴨綠江的發源地,外界擔憂這一決定或與朝鮮核試有關。

美國有線電視新聞網(CNN)稍早報導,美國智庫蘭德公司(RAND Corporation)資深國防分析師班奈特(Bruce Bennett)指出,核試帶來的巨大波動可能擾動附近的火山岩漿庫,造成大規模火山噴發。

報導提到,中國和朝鮮交界處的長白山附近,約有160萬居民在火山100公里範圍內。若長白山火山爆發,「數千或數萬的中國、朝鮮人民將喪命」,班奈特說。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.