东北民众罕见上街 抗议朝鲜核试验(图)

2017-09-19 04:03 作者: 陈秋颖

手机版 正体 2个留言 打印 特大

东北民众罕见上街 抗议朝鲜核试验
哈尔滨民众走上街头,举牌抗议朝鲜核试验对中国东北地区的污染(Youtube 视频截图)

【看中国2017年9月19日讯】(看中国记者陈秋颖综合报导)朝鲜近期屡次发射导弹,在9月3日进行第六次核试验后,15日再次发射弹道导弹。近日,多名哈尔滨民众走上街头,举牌抗议朝鲜核试验对中国东北地区的污染。

15日,哈尔滨公民于云峰网名(董狐直笔),手举“强烈抗议朝鲜核试验危害东三省”的标语上街抗议。17日,又有数名“黑龙江森耀律师事务所受骗者”上街抗议。他们手举标语,“强烈抗议朝鲜核试验危害黑吉辽及山东天津北京”,并同时高呼,“朝鲜核试验危害东三省”、“我们抗议朝鲜核试验”。

于云峰对《自由亚洲电台》表示,朝鲜在紧贴中国的边境地区进行核试,对中国造成极大的威胁。

于云峰说:“朝鲜搞核试验离中国边境是最近的。任何一个国家搞核试验都是在自己内陆地区,不会在边界上搞。(朝鲜)这样对我们的危害是非常大的,并且朝鲜核试验离中国最近的地方36公里,所有核试验所造成的连锁反应和空气中不良的东西都会吹到我们中国大陆这里。”

于云峰还提到,此前,警方一度致电要求其不要上街抗议,但被他拒绝:“我就跟他说我们爱国有错吗?再说宪法规定我们中华人民共和国公民拥有言论自由、结社自由、游行示威自由的权利。”

本月初,朝鲜进行的第六次核试验,导致6.3级地震,过程中,吉林省延边、吉林、长白山、长春、辽宁省沈阳等地均有震感。

之后,原订于15日重新开放的吉林省长白山南景区,突然宣布,为保障游客出行安全暂停开放。由于长白山南景区是中朝边界鸭绿江的发源地,外界担忧这一决定或与朝鲜核试有关。

美国有线电视新闻网(CNN)稍早报导,美国智库兰德公司(RAND Corporation)资深国防分析师班奈特(Bruce Bennett)指出,核试带来的巨大波动可能扰动附近的火山岩浆库,造成大规模火山喷发。

报导提到,中国和朝鲜交界处的长白山附近,约有160万居民在火山100公里范围内。若长白山火山爆发,“数千或数万的中国、朝鲜人民将丧命”,班奈特说。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受