大規模販售盜版軟體 中國商人在美認罪(圖)


大規模販售盜版軟體 中國商人在美認罪
一名男子正在操作電腦。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2017年9月22日訊】因在美國大規模出售盜版軟體被起訴的中國籍商人劉文濤(Wen Tao Liu,音譯)本週正式認罪,調查人員查獲了他名下超過2千萬美元的資產,他可能面臨最高10年監禁。

美國執法人員2016年破獲了一個大型盜版軟體團夥,調查人員表示,這是迄今為止,美國破獲的最大盜版團夥。劉文濤是同案中第8名認罪的嫌疑人,此案中有兩名美國公民已承認與劉同謀,通過各自的網站將盜版密鑰代碼出售給消費者。

聯邦檢察官表示,現年37歲中國籍男子劉文濤週二在堪薩斯城聯邦法院,對串謀和出售假冒偽劣產品的罪名認罪

自2013年就開始,堪薩斯城當局就對劉所在集團的犯罪活動進行調查。2016年6月15日,劉文濤在從美國達拉斯飛往中國的航班上被捕,一直被關押在聯邦監獄至今。

檢方起訴書稱,劉文濤在香港有公司,是中美兩國最大的盜版軟體提供者之一,被捕時,其還掌握著31萬個未經授權的微軟產品密鑰代碼,他將這些密鑰代碼出售給他人,為微軟造成近8,000萬美元損失。

根據聯邦法律規定,劉文濤可能面臨入聯邦監獄10年不得假釋的懲罰。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.