川普抵韓 希望與金正恩「達成協議」(圖)

2017-11-08 09:35 作者: 靈素

手機版 简体 0個留言 打印 特大

美國總統川普11月7日抵達首爾,在首爾出席記者會。(16:9)
美國總統川普11月7日抵達首爾,在首爾出席記者會。(圖片來源: 川普推特)

【看中國2017年11月8日訊】(看中國記者靈素編譯/綜合報導)美國總統川普(特朗普)週二表示,要解決朝核危機,已經取得不錯的進展,他呼籲能與平壤方面「達成協議」。

川普週二到訪首爾之前的幾個小時裡,已經要求美國國會另外增加40億美元預算來加強美國的導彈防禦系統,對抗朝核威脅。

川普去信國會官員並表示:「我的這項要求需要付出更多努力才能實現,擊敗朝鮮對美國與盟國的核威脅,部署部隊與部署導彈等裝備一樣重要,保障美國人民的安全是我的首要任務。」

川普此次與韓國總統文在寅一同對媒體表示:「我真的相信,希望能把朝鮮吸納來談判時有一定道理的,這樣對朝鮮人和全世界公眾都是一件好事。我確實看到了一定的成效,但未來會發生什麼狀況,還是讓我們拭目以待吧!」

川普還呼籲世界各國領導人一起為解決朝鮮威脅出謀劃策,川普說,「全球的威脅,需要全球的國家一起行動」。

自他抵達首爾的那一刻起,川普就特別關注朝鮮的一切,他在漢弗萊斯營駐地停留期間,與美國及韓國的軍隊人員氛圍融洽,對所有這一切都保持樂觀態度。

他說:「這一切最終都會奏效,而且必須有效,問題必須要解決。」

韓國總統文在寅說,他希望川普訪問朝鮮半島能成為「解決朝鮮核問題的轉折點」,並對川普對朝鮮問題的持續關注表達感謝之意。而川普也表示,應對緊急危機是談判中的「前提與焦點」。

這兩位國家領導人在新聞發布會上的話語熱情洋溢,川普對文在寅的熱情好客表示感謝,說韓國是美國的夥伴與朋友。

川普還對文在寅說:「我們不能讓朝鮮威脅到我們所建立的一切。」

川普此次對亞洲為期12天的巡迴訪問,是他首次以總司令的身份訪問這一地區。他強調,朝鮮製造帶有核彈頭的洲際彈道導彈,已經成為「緊急」威脅,如果能夠打到美國,後果很嚴重。

CNN報導,川普政府最初在2018年財政預算之初,要求用99億美元投入對朝導彈防禦,但部分立法者認為,這預算太少了。2017年夏,朝鮮的一系列挑釁性導彈試射之後,川普總統承諾會「增加數十億美元用於美國國防開支」。

川普還向國會申請另外12億美元用於南亞戰略,其中包括派遣數千美國兵力到阿富汗,另外還有7億美元用於修復最近遭受致命碰撞而受損的海軍艦艇。總統還呼籲建美國與和墨西哥邊界的牆,這是川普競選時的核心承諾之一。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.